Россия продолжит строительство АЭС в Венгрии

В России назревают большие изменения? Матвиенко резко «наехала» на олигархат. «С этим Мы не будем мириться!»
УПЦ МП самостоятельно обороняется от посягательств на храмы при поддержке паствы и бездействии силовиков
Политическое будущее Меркель

Россия помогает другим странам обеспечивать себя энергией. Так, Петер Сиярто, глава МИД Венгрии рассказал о том, как Россия способствует реализации проекта по расширению атомной электростанции «Пакш 2». К уже действующим реакторам Венгрия намеревается добавить еще два мощностью по 1200 мегаватт.

Процесс строительства уже запущен. Пока речь не идет о создании основных частей конструкции, а только о подготовительных работах, но дело уже движется в соответствии с ранее разработанным планом. В прошлом году была подана заявка на получение лицензии, национальный регулятор пока ее рассматривает и должен вынести решение до октября текущего года.
Сиярто отмечает, что Венгрия хотела бы завершить строительство как можно быстрее, однако реактор атомной электростанции — это важный объект, при строительстве которого не должно быть допущено никаких ошибок и неточностей. Поэтому строительство будет вестись до 2029 года. Следует смотреть на вещи реалистично и закладывать такие сроки, которые позволят вести строительство без спешки и внимательно относиться ко всем деталям создаваемой конструкции.

Договор о строительстве между Россией и Венгрией был заключен в 2014-м году. На эти нужды Россия даст Венгрии кредит в размере 10 миллиардов евро. Предполагается, что общая сумма инвестиций составит 12,5 миллиардов евро. Европейская комиссия одобрила строительство новых энергоблоков в марте 2017-го года.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...