«Россия неумолимо возвращается – принуждать Киев к миру» – украинский политолог о статье Путина. Откровения в телеэфире: «При Януковиче жилось лучше, чем сейчас». «Огнем и мечом». В Киеве опасаются визита Варфоломея в Киев.

«Россия неумолимо возвращается – принуждать Киев к миру» – украинский политолог о статье Путина. Откровения в телеэфире: «При Януковиче жилось лучше, чем сейчас». «Огнем и мечом». В Киеве опасаются визита Варфоломея в Киев.

Пропаганда педерастии среди детей набирает обороты
Бойко рассказал, чем грозит украинцам медицинская реформа. В Киеве вновь назвали Малевича украинским художником. Минобороны Украины раскрыло просьбу главы ведомства к немецкой коллеге, и другие новости
В США неонацистов «Азова» планируют признать террористической организацией. Бывший первый секретарь СНБО пытался уехать с Украины. Рада приняла закон об отслеживании и проверке пенсий и стипендий, а также другие новости

«Россия неумолимо возвращается – принуждать Киев к миру» – украинский политолог о статье Путина

Статья президента РФ Владимира Путина о единстве народов Украины – это последний ультиматум Киеву перед «принуждением к миру».

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил украинский политолог русинского происхождения Василий Вакаров, передаёт «ПолитНавигатор».

«Вынужден сказать огромное спасибо за то, что Владимир Владимирович сказал хорошее слово о том, что русины есть. Мало того, в своей статье Путин подробно описал, что мои земляки были первыми, кого кидали в концлагеря в Талергофе во время Первой мировой войны.

И третье – замечательная фраза, что в 1944 году, действительно, интеллигенция и духовенство обращалось к Сталину с тем, чтобы Закарпатье вошло или в состав СССР, или в состав РФ. Мои предки не хотели почему-то быть в составе украинской ССР», – сказал Вакаров.

«Эти факты действительно были, поэтому, когда руководитель вашего государства говорит, что мы есть, говорит о фактах, которые были. Соответственно, львиная часть смотрит и говорит: Зеленский нас не видит, депутаты Верховной рады нас не видят, а там нас видят», – добавил политолог.

Также он отметил, что в статье присутствует очень чёткий и жёсткий посыл к современной украинской элите.

Откровения в телеэфире: «При Януковиче жилось лучше, чем сейчас»

При президенте Викторе Януковиче, бежавшем из страны после госпереворота, украинцы жили лучше, чем сегодня.

Об этом в эфире телеканала «Наш» заявила жительница Николаевской области по имени Светлана, передает «ПолитНавигатор».

По словам женщины, до госпереворота она могла позволить себе обновить мебель и бытовую технику, а сегодняшних доходов хватает только на текущие расходы и оплату коммунальных платежей.

«Вот, говорят, при ком жили лучше? Я, например, свое мнение выскажу, при ком я жила лучше. Это было при Януковиче. У меня хоть в доме что-то осталось после его руководства – какая-то мебель, что-то хоть можно было купить. Я могла себе что-то купить – хоть табуретку, какой-то диван, кровать, стенку, еще что-то могла купить. А теперь мы просто не можем купить самое элементарное – какую-то кастрюльку, ведерко, кружку, ложку – вот до этого мы дожили», – сказала женщина.

«Посчитайте то время, когда мы могли позволить себе купить мебель, холодильник, бытовую технику, еще что-то. Вот этим мы сейчас и пользуемся – тем, что у нас осталось при Януковиче. А теперь у меня в доме нет вообще ничего, я имею полное право только заплатить коммуналку и купить на остальные деньги, зайти в магазин, что у меня осталось. А потом идти с пустым кошельком домой», – заявила Светлана.

«Огнем и мечом». В Киеве опасаются визита Варфоломея в Киев

Константинопольский патриарх Варфоломей является в первую очередь политической фигурой, и именно в этом контексте надо рассматривать его деятельность, в том числе в отношении Украины.

Об этом в эфире телеканала «Первый казацкий» заявила юрист Елена Лукаш, передает «ПолитНавигатор».

«Это всё большая политика. Это избирательность связана с политическими предпочтениями. Я намедни читала о больших успехах Варфоломея в области экологии. Я очень поддерживаю вопросы экологии, но я задумалась: уже, видимо, все другие вопросы решены. Это вопросы политические, это вопросы глобального мира, это вопросы трансформации, в которую вошло человечество в этом веке. И один из политических столпов это, безусловно, Варфоломей. Сюда он приезжает как политик. Я читала уже несколько заявлений гражданина Епифания – он говорит что визит знаковый, что он придаст новый толчок, виток, какую-то новую волну. Что это будет за волна, чем это закончится?», – сказала Лукаш.

Она не берется прогнозировать, чем закончится приезд Варфоломея, но надеется, что не новыми гонениями на УПЦ.

«Честно – не знаю. Многие люди переживают, что обострится противостояние, увеличится количество нападений на храмы, будет принято какое-то странное законодательство. Люди этого опасаются. Они уже видели, как «огнем и мечом» появилась ПЦУ и, безусловно, этого боятся. Я надеюсь, что этого не случится, я очень надеюсь, что у власти хватит ума – пригласили, приехал, уехал. Всё», – резюмировала Лукаш.

США не верят в «войну» Украины с Россией

У США ограниченны ресурсы, чтобы просто так содержать непонятную Украину, которая изображает конфликт с РФ и совершает лакейские демарши в сторону Китая.

Об этом в эфире видеоблога киевского политолога Юрия Романенко заявил руководитель проектов объединения «Украинская стратегия» Максим Карижский, передаёт «ПолитНавигатор».

«Как ты расцениваешь эти манёвры по поводу Китая? Потому что с одной стороны был этот звонок Си Цзиньпиню Зеленского, потом это начинает обрастать каким-то дополнительным нарративом, что если что-то мы уйдём на Восток. Причём, с Китаем начнем договариваться, с Индией» – спросил ведущий.

«Это очень напоминает одного хорошо известного нам человека – Виктора Федоровича Януковича, который тоже думал, что можно вот так, если я с этими не договорюсь, то я с этими договорюсь. Чем это закончилось? Печальными вещами это закончилось в 14-м году», – напомнил Карижский.

Украинские акции на европейской бирже падают четвертую неделю подряд

Национальный индекс цен WIG-Ukraine на Варшавской фондовой бирже стабильно падает, сообщило информагентство «Украинские новости» со ссылкой на данные торгов.

За неделю с 9 по 16 июля показатель снизился на 2,3%, или на 15,17 пункта, до 633,84 пункта.

Падают в цене акции украинских компаний агросектора, более всего за неделю обвалились ценные бумаги компании «Милкиленд» (-6,7%), за четыре недели их падение составило 16,6%.

Неделей ранее, со 2 по 9 июля, индекс WIG-Ukraine снизился на 3,2%, или на 21,63 пункта, до 649,01 пункта.

С 25 июня по 2 июля падение WIG-Ukraine составило 1,6%, с 18 по 25 июня — также падение на 1,6%.

Население Украины сократится почти вдвое — прогноз ООН

Число жителей Украины к концу 21-го столетия сократится на 45%, подсчитали эксперты Организации Объединенных Наций. Об этом сообщает информагентство «Украинские новости».

«К 2100 году население Украины сократится на 45%», — сказано в публикации.

Такую же часть собственного населения (45%) потеряет Литва, 42% — Латвия, 37% — Грузия.

Все это постсоветские республики, которые сильно подвержены влиянию Соединенных Штатов в регионе и строят антироссийскую внешнюю политику.

При этом страны, которые не разорвали связи с Москвой, показывают совершенно другую динамику: в Казахстане ожидается рост населения на 50%, в Киргизии — рост на 71%, а в Таджикистане — до 172%.

Самой России ООН рисует не самую лучшую перспективу, хотя и в разы лучшую, чем Украине: к концу 21-го века, считают эксперты организации, россиян станет меньше на 14%.

Чуть хуже прогноз для Белоруссии — потери населения к концу столетия, согласно прогнозу ООН, составят 21% населения.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...