Постройку ядерного могильника в Чернобыле остановят, подрядчику нечем работать – прокуратура. Повышения зарплат не будет: Глава украинского Минфина опозорился в прямом эфире. Запад «врежет с ноги» Зеленскому и Украине за «поворот к Китаю» – Джангиров.

Постройку ядерного могильника в Чернобыле остановят, подрядчику нечем работать – прокуратура. Повышения зарплат не будет: Глава украинского Минфина опозорился в прямом эфире. Запад «врежет с ноги» Зеленскому и Украине за «поворот к Китаю» – Джангиров.

Откровения глашатая Коломойского: Украина ничего не решает – Киев «нагнут», или будет дефолт. Тягнибоковцы угрожают Зеленскому путчем. Порошенко будет защищать российский адвокат, а также другие новости от Архано
Порошенко хочет признать незаконным ГБР, которое сам же и создал. Грымчака взяли по указанию Офиса Зеленского и будут раскручивать на показания против Порошенко. Коротченко прогнозирует смерть украинского ОПК без сотрудничества с Россией, а также другие новости
Евросоюз выделил Украине €16,5 млрд финпомощи с 2014 года. Украинские боевые самолеты исчерпали ресурс службы и опаснее для пилотов, чем для врагов. Украина и Бразилия готовятся сотрудничать в оборонной сфере.

Постройку ядерного могильника в Чернобыле остановят, подрядчику нечем работать – прокуратура

Договор на сумму более 112 млн грн (307 млн руб) о закупке работ по строительству хранилища радиоактивных отходов в Чернобыльской зоне заключен с нарушениями закона, заявила Киевская областная прокуратура, передает «Украина.ру».

Прокуроры на основании изучения тендерной документации заявляют, что квалификация исполнителя строительных работ недостаточна для возведения объекта.

В частности, подрядчик не смог подтвердить, что обладает необходимым для работы над проектом оборудованием и материально-технической базой.

Прокуратура подала иск в Хозсуд Киевской области, потребовав отменить решение тендерного комитета и признать недействительным вышеуказанный договор подряда о постройке могильника.

Суд пока не принял решение, уточнили в Киевской областной прокуратуре.

Повышения зарплат не будет: Глава украинского Минфина опозорился в прямом эфире

Повышения минимальной зарплаты до 7,7 тыс. грн, которое пообещал глава украинского Министерства финансов Сергей Марченко в 2022 году, не будет, заявила пресс-служба ведомства в комментарии «УНИАН».

18 июля Марченко в эфире украинского ТВ заявил, что в следующем году минимальная зарплата будет увеличена до 7700 грн, а в последующие годы будет проводиться ее индексация с учетом инфляции на уровне 2%.

«В 2024 году предполагается рост минимальной заработной платы до 7665 грн. Министр имел в виду 2024 год», — заявили в пресс-службе.

Ранее украинский министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что для того, чтобы его коллеги не брали взятки, зарплата у них должна быть не менее 100 тыс. грн (272 тыс. рублей) в месяц.

Запад «врежет с ноги» Зеленскому и Украине за «поворот к Китаю» – Джангиров

Украина неспособна совершить поворот в сторону Китая, потому что киевская элита находится фактически в плену у Запада.

Об этом в эфире интернет-канала «Капитал» заявил украинский политолог Дмитрий Джангиров, передает «ПолитНавигатор».

«Понимаете, наша так называемая элита хранит свои деньги в долларах и на Западе, там же у них недвижимость, какой бл*ть китайский поворот Украины? Никто даже не заморачивается, даже никто не обратил внимания на это. В Офисе президента были уверены, что кинут детскую обидку… нет никакого серьёзного желания делать китайский поворот.

Они думают, что это игра, как будто китайцы этого не понимают, а есть расчёт, что китайцы всерьёз в это поверят, что Украина разворачивается к Китаю? Тогда США в это поверят, и начнётся борьба за Украину.

Нет. С ноги врежут по счетам, и многие в окружении Зеленского скажут, что лучше бы нам врезали по другому месту, чем туда. Куда вы денетесь, ваши потроха в залоге на Западе и в США, куда вы можете повернуть?!», – саркастически заключил Джангиров.

«Лукашенко очень зол» – в белорусских магазинах с полок пропадают украинские товары

Президент Белоруссии Александр Лукашенко уже не скрывает своё крайнее раздражение по отношению к Украине.

Об этом в эфире YouTube-канала «Капитал» заявил политолог Дмитрий Джангиров, передаёт «ПолитНавигатор».

«Свою крайнюю форму раздражения ситуацией с Украиной Лукашенко демонстрировал, а это очень важный вербальный сигнал, когда называл Украину «нашей южной республикой» (на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным – прим.).

Для жителя Украины сложно воспринимать свою страну как «южную» республику. Но, тем не менее, понятно. У нас же тоже есть эвфемизм «северный сосед», в отношении России. А «южная республика» в отношении Украины – это впервые, чтобы не называть», – сказал он.

Кроме того, Дмитрий Джангиров рассказал, что, судя по всему, Белоруссия начинает отказываться от импорта украинской продукции.

«Белорусские друзья могут это подтвердить или опровергнуть, но мне знакомые говорят, что в белорусских магазинах, в частности, в Гомеле, пропала украинская продукция – наш «Чумак», «Верес», «Рошен», и чего ещё было много.

Вполне возможно, что Белоруссия отказывается от украинской продукции», – резюмировал эксперт.

«Из Вашингтона – в Пекин»: Киев объяснил, как будет проходить «разворот Украины на восток»

Украина действительно будет развивать отношения со странами Азии, Африки, Латинской Америки, как об этом говорил спикер Киева в ТКГ Алексей Арестович, однако не собирается отказываться от намерений вступить в ЕС и НАТО, сказал представитель МИД Украины Олег Николенко агентству «Укринформ».

Так дипломат прокомментировал заявление Арестовича о том, что, если Европа и США не будут в должной мере поддерживать Украину, Киев «развернется на восток», выстроив отношения с Китаем, Вьетнамом, Турцией, ОАЭ, Катаром и «иными странами».

«Украина не намерена пересматривать свой геополитический вектор. Стратегический курс нашего государства закреплен на уровне выбора украинского народа и Конституции Украины. Это — членства в ЕС и НАТО. Вопрос о том, Запад или Восток в парадигме украинской внешней политики не стоит», — заявил на это Николенко.

При этом он подтвердил, что президент Украины Владимир Зеленский дал задание главе МИД Дмитрию Кулебе развивать отношения со странами других регионов мира, в частности Азии, Африки, Латинской Америки.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...