Украинские лётчики увольняются из ВСУ. Скоро не останется никого…

Разброд в Евросоюзе из-за Украины. Мнения по решению о выдаче российских паспортов жителям ЛДНР разделились
Сатановский: украинские политики очень нервничают…
Парламентарии Германии возмущены нарушениями Пентагона, но ничего не могут сделать

За 2019-2020 годы службу в украинских ВВС оставили около 140 летчиков испытателей. Еще 40 человек в текущем году намерены последовать их примеру. Такие данные предоставил представитель командования ВВС ВСУ Олег Гаврилко. Причиной происходящего он называет, в первую очередь, более высокие заработные платы в МВД. Туда охотно берут людей из армии, по этой причине летчики меняют свою работу на более осмысленную и высокооплачиваемую.

Гаврилко отметил, что в Генштабе поднимался вопрос о необходимости поднять заработную плату для летчиков, однако, об этом просто поговорили и никаких положительных сдвигов не произошло. Непохоже, чтобы ситуация кардинально изменилась к лучшему в обозримом будущем.

Примерно 70 процентов всего рабочего времени летчики тратят на заполнение никому не нужных документов. Письменной работы могло бы быть во много раз меньше, отмечает один из офицеров 831-й бригады тактической авиации. Она отнимает много сил и времени, но не имеет никакого практического значения. Это время можно было бы потратить как-то более рационально.

В воздухе летчики находятся минимальное количество времени. Налет составляет всего около 50 часов в год. Для любого государства, входящего в НАТО, такая цифра являлась бы просто смехотворной. Такое положение вещей еще раз подчеркивает, насколько глубока пропасть, отделяющая Украину от ее мечтаний о вступлении в Североатлантический Альянс.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...