Зеленский недоволен отсутствием подвижек в направлении вступления Украины в ЕС

Минимальный гарантированный доход: благо или ловушка? (окончание)
Европа в панике. Турция открыла путь мигрантам…
Британцы хотят референдум по Brexit

Президент Украины Владимир Зеленский недоволен отсутствием подвижек в направлении вступления Украины в ЕС. Он отметил, что на декабрь запланирован саммит «Восточного партнерства», однако Зеленский ожидает от этого саммита больше конкретики и наполненности реальными событиями. Он отметил, что отсутствие внятных перспектив для Украины делает целесообразность проведения саммита весьма сомнительной. На Украине идет война, гибнут люди, происходят ужасные вещи, поэтому тратить время на пустую болтовню Украина не может, полагает Зеленский.

Украина будет поддерживать запланированное на декабрь мероприятие ровно настолько, насколько оно соответствует ее собственным интересам. В том случае, если на саммите будет обсуждаться европейское будущее Украины, Зеленского все устроит. В противном случае, для него этот саммит останется бестолковой болтовней.

Кроме того, Зеленский недоволен, что Украину не пригласили обсуждать будущее Европы. Он полагает, что если для Европы будущего не важен голос какой-то страны, то это не Европа будущего, а какое-то недоразумение.
Для большего эффекта он объединил в одно целое проблемы Украины с проблемами Грузии и Молдавии. Зеленский заявил, что эти три страны рискуют оказаться в прицеле российской агрессии. Россия буквально стоит у их рубежей, потрясая оружием. Европе стоило бы задуматься о том, какие шаги она готова предпринять для защиты этих стран от российской агрессии.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...