В Европе вспыхивают массовые акции протеста против принудительной вакцинации и «антиковидных» мер, причем протестующие вступают в столкновение с силовиками

Елена Бондаренко о державности Украины
На Украине принята новая военная доктрина
National Interest: Китай и Россия – угроза для США

Европейские страны недовольны требованиями правительства о новых правилах борьбы с коронавирусом. Недовольство достигает такого уровня, что вспыхивают массовые акции протеста, причем протестующие вступают в столкновение с силовиками. Столкновения произошли в Греции, Швейцарии и Франции.

Во Франции ввели новые правила посещения ресторанов и кинотеатров, которые вызвали бурю негодования. Кроме того, медицинских и санитарных работников обязали пройти вакцинацию. Если они не сделают этого до 15 сентября, им перестанут выплачивать заработную плату. По этой причине недовольство высказали многие руководители медицинских учреждений. Они опасаются, что многие медики предпочтут оставить работу, но не станут вакцинироваться по принуждению.

Доктор Станимир Хасарджиев и адвокат медицинского права доктор Мария Петрова прокомментировали действия европейских властей. Они раскритиковали решение о принуждении к вакцинации и заявили, что страны Европы не должны были действовать таким образом, а потому массовые волнения – вполне закономерный итог их поступков. Защита общества от распространения коронавируса – это, безусловно необходимо, но защищая его от болезни все еще не следует оказывать на людей слишком сильное давление, полагают Петрова и Хасарджиев. Принудительное вакцинирование – это не тот шаг, который приведет общество к успеху и позволит победить пандемию, уверены они.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...