Японцы впали в ступор после успешных испытаний Циркона. «Нас ожидает Армагеддон»

Казино «Украина»: игорный бизнес теперь легален
Европарламент: Симпатии понемногу смещаются от идей следования примеру Соединённых Штатов Америки к другим полюсам тяготения и заботе о собственных интересах
Песков огорчён политикой США

Читатели портала Yahoo News Japan крайне встревожены новостью об испытании новейшей российской ракеты “Циркон”. Они полагают, что в случае, если Россия действительно применит это оружие, спасения от него не будет.

Гипотетически, американский корабль мог бы отследить приближение ракеты, думают комментаторы. Однако, она имеет ускорение 10 Махов. После того, как она вылетит из-за линии горизонта, до цели ей останется лететь примерно 5 секунд. За это время экипаж корабля не сможет принять никаких ответных мер. Даже чтоб отдать соответствующую команду, не говоря уже о ее исполнении, понадобится больше времени, чем ракете, чтобы поразить цель. Кроме того, комментаторы предполагают, что Россия из-за своей бедности может продать новейшее оружие Китаю. Как им распорядится Китай японцы даже не догадываются, однако, строят предположения одно страшнее другого.

В случае, если на такую ракету будет установлена ядерная боеголовка, это может означать Армагеддон для отдельно взятой страны небольшого размера. В целом, комментаторы сходятся во мнении, что страны с маленькой территорией имеют гораздо худшие позиции в гонке вооружений. Более крупные страны с большой территорией находятся в более выгодном положении. Россия и Китай обладают большими территориями и Япония не имеет никаких шансов справиться с ними. Впрочем, таких шансов, по мнению японцев, нет и у США.

Следует всеми силами противодействовать объединению этих двух “коммунистических” стран. По какой причине японцы относят Россию к коммунистическим странам полной ясности нет, однако, такой сценарий кажется им вероятным и вызывает существенные опасения.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...