Лукашенко констатировал, что политика многовекторности чуть не привела государство к краху

Трамп не хочет быть «Гитлером», но… Так не хочет, или не может? (окончание)
В Винницкой области «лыцаря свитла» хотели похоронить заживо
Опять «зрада»! Бронированная украинская техника оказалась совсем не бронированной (окончание)

Глава Белоруссии Александр Лукашенко во вторник проводит совещание по приоритетам внешней политики. Он заявил, что текущие принципы и приоритеты внешней политики государства не подходят к стремительно меняющейся обстановке в мире и должны быть скорректированы. Именно этому вопросу и будет посвящено совещание. Политика многовекторности, которой в течение долгого времени придерживалась Белоруссия, оказалась совершенно несостоятельной. Лукашенко отметил, что полностью осознал провальность многовекторной политики после президентских выборов.
Все европейские страны, которые считались “союзниками” Белоруссии, развязали против нее настоящую войну.

Соседи поддерживали оппозиционеров, ввели против Белоруссии многочисленные санкции, попытались способствовать “цветной” революции, словом сделали все, от них зависящее, чтобы осложнить жизнь Минску.
После ареста оппозиционного блогера Романа Протасевича для Белоруссии закрыли небо все соседние страны. Осталась помогать и поддерживать только Россия.

Все эти события заставляют руководство Белоруссии пересмотреть свои приоритеты. Страна должна понимать, кто ей действительно друг, а кто враг и действовать в соответствии с этим пониманием. Только следование за изменяющимися обстоятельствами позволит ей занять комфортное место на политической арене. Игнорировать изменения и действовать по устаревшим шаблонам не имеет никакого смысла и не приведет страну к процветанию и достойному положению в мире.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...