Китайским семьям разрешили заводить трех детей. Макрона «превратили» в Гитлера из-за антиковидного режима. В МИД России заявили о сотрудничестве США с ИГ в Афганистане.

Китайским семьям разрешили заводить трех детей. Макрона «превратили» в Гитлера из-за антиковидного режима. В МИД России заявили о сотрудничестве США с ИГ в Афганистане.

Впервые за сотню лет: жуткий обвал цен сделал самым дорогим ископаемым топливом не нефть. Премьер Японии высказался о судьбе Олимпиады-2020. К ЕС обратились 17 стран с просьбой о помощи из-за коронавируса.
В США самолет сбросил авиатопливо на школы. Немецкое СМИ рассказало о роли России в мире. Меркель и Маас примут участие в конференции по Ливии в Берлине, а также другие новости
Премьер-министр Италии уходит в отставку. СМИ назвали Джона Салливана кандидатом в послы США в России. В США испугались роста силы России и Китая в космосе, а также другие новости

Китайским семьям разрешили заводить трех детей

Власти Китая отменили политику «одна семья — два ребенка», теперь семьям разрешено заводить троих детей. Об этом сообщает агентство «Синьхуа».

По данным агентства, принятое постановление будет способствовать решению демографических проблем, связанных со старением населения. По заявлениям Политбюро Центрального комитета Коммунистической партии, это «позволит сохранить преимущества Китая в области человеческих ресурсов».

По предварительным сведениям ограничения будут сняты сначала в провинциях с наиболее низким уровнем рождаемости, а затем на общенациональном уровне. Власти страны подчеркнули, что изменение политики будет сопровождаться «мерами поддержки, которые будут способствовать улучшению структуры населения страны».

Макрона «превратили» в Гитлера из-за антиковидного режима

На улицах французского города Тулон выставили огромный рекламный щит, на котором президента республики Эммануэля Макрона изобразили в образе диктатора Третьего рейха Адольфа Гитлера. Об этом сообщает местное издание Le Bien Public.

На плакате лидер Франции одет в военную форму нацистской армии. В правой части изображения на фоне знамени Третьего Рейха сделана надпись «Подчинись. Сделай прививку». При этом в круге вместо свастики указана аббревиатура LREM, которая отсылает к названию партии Макрона La République en Marche! («Вперед, Республика!»).

Прокуратура Тулона возбудила дело из-за выставления рекламного щита. Предполагается, что за карикатурой стоит местный активист Мишель-Анж Флори. Француз превратил Макрона в Гитлера на своем плакате из-за введения в стране санитарных пропусков и ужесточения антиковидного режима. Против карикатуриста выдвинули обвинения в клевете, передает «Лента.ру».

В МИД России заявили о сотрудничестве США с ИГ в Афганистане

Российская сторона располагает фактами о сотрудничестве властей США с боевиками террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Об этом заявил спецпредставитель президента России по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД Замир Кабулов в ходе онлайн-дискуссии Клуба «Валдай».

«Я уверен, что такое взаимодействие было. Но мы ведь не просто так начали это говорить. Мы стали получать совершенно конкретную информацию о таких фактах сотрудничества», — отметил дипломат. Он подчеркнул, что ведомство получило соответствующие данные напрямую от афганцев, в том числе от руководителей местного уровня.

По словам Кабулова, американские военные снабжали оружием и боеприпасами те районы страны, которые занимали боевики ИГ. Он уточнил, что для поддержки террористов военнослужащие армии США использовали вертолеты, передает «Лента.ру».

Белый дом решил закрыть тюрьму Гуантанамо

Вашингтон решил закрыть тюрьму и военно-морскую базу в заливе Гуантанамо на острове Куба. Об этом журналистам заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, сообщает The Hill.

«У меня нет для вас графика. Как вы знаете, есть процесс, есть разные уровни процесса, но это остается нашей целью», — уточнила журналистам представитель администрации президента США Джо Байдена.

19 июля американские власти приняли решение о репатриации в Марокко 56-летнего заключенного Гуантанамо Абдула Латифа Насира, который, по информации официальных лиц из Вашингтона, больше не представляет опасности национальным интересам США. Псаки отметила, что из 39 оставшихся заключенных тюрьмы для иностранных террористов право на репатриацию имеют 10 человек. Еще 17 могут претендовать на пересмотр их дел, 10 находятся под следствием военных комиссий и двое были осуждены, передает «Лента.ру».

В Европарламенте потребовали заблокировать средства ЕС для Венгрии и Польши

Зампредседателя Европарламента Катарина Барлей во вторник, 20 июля, в интервью изданиям медиагруппы Funke потребовала заморозить средства Евросоюза, предназначенные для Венгрии и Польши. Об этом она заявила в преддверии обнародования Еврокомиссией ежегодного отчета о верховенстве закона в ЕС.

«Еврокомиссия должна немедленно действовать и заблокировать средства ЕС, особенно для Венгрии, но также и для Польши.<…> Она (Еврокомиссия. — Ред.) действительно больше не может отделываться отговорками», — цитирует ее Deutsche Welle.

При этом Барлей отметила, что меры должны коснуться в первую очередь правительств этих стран, а не населения. В частности, зампредседателя ЕП сделала акцент на премьер-министре Венгрии Викторе Орбане, выразив уверенность в том, что он и венгерский кабмин пошли на такие радикальные изменения, что говорить о «демократических условиях» в стране уже не приходится, передают «Известия».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...