Офис Зеленского по ошибке признал независимость Абхазии. Козак прокомментировал возможность вступления Украины в ЕС и НАТО. Почти 1 млн украинцев приняли гражданство России с 2016 по 2020 год.

Офис Зеленского по ошибке признал независимость Абхазии. Козак прокомментировал возможность вступления Украины в ЕС и НАТО. Почти 1 млн украинцев приняли гражданство России с 2016 по 2020 год.

Украинская верхушка списала Чубарова в утиль. Карасёв уже агитирует Украину против НАТО и ЕС. Минюст Украины не будет взымать в пользу Суркисов $250 млн с «Приватбанка».
Украинцы изменили свое мнение о сотрудничестве с МВФ. Пользователи Сети назвали позором фото современного Киева. Рейтинг Зеленского установил новый антирекорд.
Жители Киева осудили проведение марша в честь дивизии СС «Галичина». Президент Литвы поддержал желание Украины вступить в ЕС и НАТО. Зеленский высказался о медленных поставках вакцин из ЕС.

Офис Зеленского по ошибке признал независимость Абхазии

Офис президента Украины Владимира Зеленского случайно признал независимость Абхазии. Соответствующее сообщение появилось на официальном сайте украинского лидера после его визита в Грузию. Однако релиз быстро отредактировали.

В изначальной версии в тексте говорилось, что Зеленский ознакомился с ситуацией на границе с Абхазией. То есть, де-факто произошло признание независимости республики. Во второй версии слово «граница» заменили на «линию оккупации».

При этом абхазский дипломат Кан Тания даже успел поблагодарить Зеленского до того, как релиз изменили. «Во-первых, в заголовке на сайте президента Украины не пишут про так называемую грузинскими властями «административную линию», а называют вещи своими именами — т. е. граница с Абхазией», — написал Тания у себя в Facebook, передают «Известия».

Козак прокомментировал возможность вступления Украины в ЕС и НАТО

Замглавы администрации президента России Дмитрий Козак в интервью Politique Internationale заявил, что, по оценкам российской стороны, Украина вряд присоединится к ЕС и НАТО в обозримом будущем.

Текст интервью опубликовало посольство России во Франции.

«Мяч на стороне ЕС и НАТО. По нашим оценкам, вряд ли Украина к ним присоединится в обозримом будущем», — заявил он.

При этом Козак отметил, что вопрос вступления в альянсы является исключительным суверенным правом Украины.

Он добавил, что Россия в этих условиях может разъяснить последствия для политических и экономических отношений двух стран.

«С тем, чтобы выбор Киева был осознанным. В этом наша прагматичная позиция», — объяснил замглавы администрации президента России, передает RT.

Почти 1 млн украинцев приняли гражданство России с 2016 по 2020 год

Гражданство Российской Федерации с 2016 по 2020 год получили около 1 млн украинцев, среди которых не только жители Донбасса. Об этом сообщил замглавы администрации президента России Дмитрий Козак.

«За нашим гражданством обращаются не только жители Донбасса, но и жители остальной Украины. В период с 2016 по 2020 год гражданство Российской Федерации приняли без малого 978 тыс. граждан Украины», — сказал он в интервью французскому изданию Politique International.

Он напомнил, что решение об упрощённом порядке выдачи паспортов приняли как гуманитарную меру после того, как была введена блокада Донбасса и его жители были поражены в гражданских правах.

«Решение о выдаче паспортов не может рассматриваться как инструмент или признаки последующего включения ДНР и ЛНР в состав России», — подчеркнул Козак, передает RT.

Козак отметил разрушительность попыток решить конфликт в Донбассе военным путём

Попытки разрешить конфликт в Донбассе военным путём будут иметь разрушительные последствия для Украины, заявил замглавы администрации президента России Дмитрий Козак в интервью Politique Internationale, текст которого опубликован на сайте посольства России во Франции.

«Глубоко убеждён в том, что попытки разрешить конфликт в Донбассе военным путём будут иметь разрушительные последствия для Украины», — сказал он.

По его словам, «причиной таких последствий будет не внешнее вмешательство, а внутриполитическая ситуация на Украине», передает RT.

Украина – страна без будущего: гастарбайтеры рассказали, почему уезжают навсегда

Миллионы украинских граждан покидают страну навсегда не столько из-за низких зарплат, сколько из-за того, что не видят своего будущего на Украине, рассказала директор Института демографии и социальных исследований им. М.В. Птухи НАН Украины Элла Либанова 20 июля в ходе своего выступления на форуме «Украина 30. Трудовые ресурсы», передает «Украина.ру».

«Как минимум 3 млн, как максимум 5 млн человек… Я не согласна с тем, что большинство наших людей уезжают из-за низких зарплат. Да, они так говорят. Но когда начинаешь проводить с ними глубинное интервью, то понимаешь, что люди едут, потому что они не видят не просто своей судьбы в этой стране, они не видят будущего Украины», — сказала она.

Среди причин миграции она назвала неравенство между странами и регионами.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...