Объем бизнес-мероприятий в России восстановился до показателей 2019 года. Начальника ГУ МВД по Ставрополью сняли с должности. В Роспотребнадзоре высказались о возможности обязательной вакцинации в Петербурге.

Объем бизнес-мероприятий в России восстановился до показателей 2019 года. Начальника ГУ МВД по Ставрополью сняли с должности. В Роспотребнадзоре высказались о возможности обязательной вакцинации в Петербурге.

Российские ученые опубликовали первые снимки коронавируса под микроскопом. Официальный курс доллара на пятницу оказался выше 80 рублей. Минпромторг пообещал улучшение ситуации с антисептиками, и другие новости
ВКС РФ вывели на орбиту военный спутник. Российским авиакомпаниям поставят шесть самолетов МС-21 в 2021 году. Путин поздравил Союз пенсионеров России с 25-летием, а также другие новости от Архано
МИД ответил на доклад сената США по «вмешательству» России в выборы. Еще одна европейская страна собирается открыть границы для россиян. Путин отметил развитие Дальнего Востока в числе общенациональных задач.

Объем бизнес-мероприятий в России восстановился до показателей 2019 года

В первой половине 2021 года начал восстанавливаться спрос на деловые мероприятия, достигнув 75% от показателей доковидного 2019 года. Во II квартале этого года спрос на такие мероприятия составил 87% от объемов 2019-го, а к июню восстановился на 99%. Об этом говорится в сообщении пресс-службы MICE-агентства «Аэроклуб Тур», которое поступило в «Известия» во вторник, 20 июля.

Эксперты «Аэроклуб Тур» исследовали спрос на деловые мероприятия у представителей российского и зарубежного бизнеса, который работает в России, и выяснили, как он изменился за первую половину текущего года, какие тренды остались актуальными на рынке и где чаще всего проходят MICE-активности, передают «Известия».

Начальника ГУ МВД по Ставрополью сняли с должности

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев принял решение об освобождении от занимаемой должности начальника ГУ МВД России по Ставропольскому краю Сергея Щёткина.

Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Её заявление приводит «МВД Медиа».

Она добавила, что «решение принято по результатам специальной операции, проведённой в Ставропольском крае сотрудниками Главного управления собственной безопасности МВД России и управления «М» ФСБ России», передает RT.

В Роспотребнадзоре высказались о возможности обязательной вакцинации в Петербурге

Начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Петербургу Ирина Чхинджерия в эфире интернет-газеты «Фонтанка.Ру» высказалась о возможности обязательной вакцинации от коронавирусной инфекции COVID-19 в Петербурге.

Она заявила, что «в случае необходимости это возможно».

«Но введение обязательной вакцинации может сработать не на пользу. Нужно людей убеждать, уговаривать, объяснять», — добавила Чхинджерия, передает RT.

Новую партию вакцины «ЭпиВакКорона» направили в регионы

Новую партию вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19 «ЭпиВакКорона» в объёме 720 тыс. доз начали отправлять в регионы. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на официальный Telegram-канал вакцины.

«20 июля начались отправки новой партии вакцины «ЭпиВакКорона» в субъекты Российской Федерации. Объём очередной партии составляет 720 тыс. доз», — отмечается в сообщении.

Также производитель вакцины сообщил, что в Москву поступило 40,4 тыс. доз «ЭпиВакКороны».

В Госдуме поддержали введение ответственности за призыв к отказу от вакцинации

Заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин поддержал идею ввести ответственность за призыв к отказу от вакцинации от COVID-19 по немедицинским показаниям. Об этом сообщает RT.

Депутат назвал идею «правильной и понятной» и заявил, что те, кто активно продвигает идеи антивакцинации, «должны быть объектом административного влияния».

Говорин также подчеркнул, что неправильное отношение к вакцинации от коронавирусной инфекции формируется из-за того, что в сети можно наткнуться на большое количество недостоверных, ненаучных данных, которые распространяют люди, не имеющие отношения к медицине.

«В большинстве стран отношение к людям, которые ведут такую агитационную работу, достаточно жесткое», — добавил он.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...