«Никакого общего будущего с Россией»

В России нет политической воли, чтобы инициировать этот процесс…
Артиллерия ВС РФ и США. Пока США убирали артиллерийские дивизионы из ВС, Россия продолжала развивать «бога войны»
Выборы на Украине: Европа не видит, Штаты не слышат…

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба убежден, что “Ассоциированное трио” не имеет никакого общего будущего с Россией. Вероятно, славянские народы когда-то и имели общее прошлое, но это совершенно не значит, что такое положение дел должно сохраняться в дальнейшем.

19 июля в Батуми встретились лидеры Украины, Молдовы и Грузии, “Ассоциированного трио”. Эта организация считает, что Россия полностью себя дискредитировала и стремится полностью дистанцироваться от нее.
Эти страны также приняли решение о необходимости защиты Черного моря от посягательств России. Если ей никто не будет противостоять, то Россия за счет могущества своего флота сделает Черное море своим “внутренним озером” и будет себя ощущать его полноправной владычицей.
Но Грузия, Украина и Молдова не справятся с таким сильным противником исключительно собственными силами. По этой причине, считает Кулеба, необходимо принять эти страны в Евросоюз, чтобы они могли рассчитывать на поддержку других стран-членов.

Эксперты, тем временем, небезосновательно полагают, что все мечты Украины о вступлении в Евросоюз так и останутся мечтами. Ни одна из стран Евросоюза не поддерживает евроинтеграционные намерения Киевской хунты, за исключением, может быть, нескольких балтийских стран. Но и те не вполне искренни. Они могут себе позволить ратовать за членство в Евросоюзе для Украины только потому, что прекрасно знают: остальные участники ЕС этого никогда не допустят.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...