Белый дом анонсировал заявление Госдепа о «Северном потоке – 2». Стало известно о состоянии президента Мали после покушения. Берлин выделит 400 миллионов евро пострадавшим от наводнений.

Белый дом анонсировал заявление Госдепа о «Северном потоке – 2». Стало известно о состоянии президента Мали после покушения. Берлин выделит 400 миллионов евро пострадавшим от наводнений.

Каталония помешала визиту короля Испании. В Израиле поймали угрожавшего Нетаньяху убийством в соцсетях. В Израиле поймали угрожавшего Нетаньяху убийством в соцсетях.
Власти Франции выделят 20 млн евро, чтобы пересадить людей на велосипеды из-за пандемии. Чеченцы с битами устроили самосуд над эмигрантами во Франции. Число прошений на убежище в Евросоюз сократилось вдвое из-за коронавируса.
Страшный взрыв в США, обрушился торговый центр. ОБСЕ приняла резолюцию по милитаризации РФ Крыма. Зеленского пригласили посмотреть на разрушенные ВСУ дома в ДНР, а также другие новости

Белый дом анонсировал заявление Госдепа о «Северном потоке – 2»

Госдепартамент Соединенных Штатов в ближайшее время выскажется относительно возможной договоренности между США и ФРГ насчет устранения разногласий по проекту строительства трубопровода «Северный поток – 2» (СП-2). Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

«Я ожидаю, что Госдепартамент и другие ведомства в скором времени смогут сообщить больше информации на этот счет (договоренности с ФРГ. – Ред.)», — заявила Псаки в ходе регулярного брифинга.

По ее словам, власти Соединенных Штатов по-прежнему озабочены тем, как этот проект отразится на энергетической безопасности европейских партнеров страны, в частности Украины. При этом Псаки оставила без ответа вопрос журналистов о том, готовы ли США анонсировать новые санкции по данному проекту, передают «Известия».

Стало известно о состоянии президента Мали после покушения

Временный президент Мали Ассими Гоита не пострадал во время покушения в большой мечети столицы Бамако. Об этом сообщает AFP со ссылкой на службу безопасности и администрацию временного главы государства.

В администрации Гоиты подтвердили, что он «жив и здоров», а двое нападавших были задержаны охраной. «Президента переходного периода» отвезли в военный штаб гарнизонного городка Кати сразу после покушения, а мечеть и ее окрестности на 15 минут были очищены от верующих. Со слов источника в службе безопасности стало известно, что по факту нападения ведется расследование, а пойманные преступники находятся под стражей.

Управляющий мечети сообщил AFP, что в ходе инцидента пострадал человек, находившийся рядом с президентом, передает «Лента.ру».

Берлин выделит 400 миллионов евро пострадавшим от наводнений

Правительство Германии выделит 400 миллионов евро в качестве немедленной помощи пострадавшим от наводнений. Об этом сообщает издание Build.

Согласно планам Берлина, 200 миллионов будут выделены из национального бюджета и еще 200 миллионов предоставят федеральные земли. Также ФРГ планирует обратиться за финансовой поддержкой в Фонд солидарности ЕС.

На сегодняшний день проект документа, регламентирующий компенсации, находится на согласовании. Обсуждение проекта немедленной помощи администрациями федеральных земель намечено на конец июля — начало августа. Общий размер ущерба, по подсчетам страховщиков, составил около 3 миллиардов евро.

По последним данным, в наводнениях в Германии погибли 169 человек. Наибольшее количество погибших насчитывается в федеральной земле Рейнланд-Пфальц — 121 человек, передает «Лента.ру».

В России отреагировали на заявление МИД о сотрудничестве США с ИГ

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров оценил заявление спецпредставителя президента России по Афганистану, директора второго департамента Азии МИД Замира Кабулова о сотрудничестве властей США с боевиками террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). В беседе с «Лентой.ру» он назвал это известие плохой новостью.

В ходе онлайн-дискуссии Клуба «Валдай» Замир Кабулов заявил, что российская сторона располагает фактами о сотрудничестве властей США с боевиками ИГ.

«Я уверен, что такое взаимодействие было. Но мы ведь не просто так начали это говорить. Мы стали получать совершенно конкретную информацию о таких фактах сотрудничества», — отметил дипломат. Он подчеркнул, что ведомство получило соответствующие данные напрямую от афганцев, в том числе от руководителей местного уровня.

По словам Кабулова, американские военные снабжали оружием и боеприпасами те районы страны, которые занимали боевики ИГ. Он уточнил, что для поддержки террористов военнослужащие армии США использовали вертолеты.

Лавров и Керри провели телефонные переговоры

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и спецпосланник президента США по климату Джон Керри провели телефонные переговоры, в ходе которых обсудили совместную подготовку к конференции по климату в Глазго.

Об этом говорится в сообщении на сайте МИД России.

Разговор Лаврова и Керри состоялся 20 июля по инициативе американской стороны.

«Стороны обсудили итоги визита спецпредставителя президента США в Москву с акцентом на важности двустороннего и многостороннего сотрудничества на экологическом направлении, совместной подготовки к 26-й сессии конференции сторон рамочной Конвенции ООН об изменении климата в Глазго», — заявили в российском внешнеполитическом ведомстве, передает RT.

В кабмине ФРГ заявили, что переговоры с США по «Северному потоку — 2» продолжаются

Переговоры между США и Германией по ситуации со строительством «Северного потока — 2» продолжаются, заявили РИА «Новости» в правительстве ФРГ.

«Как заявляла на прошлой неделе федеральный канцлер (Ангела Меркель. — RT), федеральное правительство ведёт переговоры с властями США по теме «Северный поток — 2». Эти переговоры продолжаются», — сказал представитель кабмина ФРГ.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...