Офис Зеленского ответил на требования США молчать по «Северному потоку 2». Офис Зеленского намерен уволить главу Нацбанка Шевченко – СМИ. Эстонские СМИ: «Запад больше не считает Украину жертвой России».

Офис Зеленского ответил на требования США молчать по «Северному потоку 2». Офис Зеленского намерен уволить главу Нацбанка Шевченко – СМИ. Эстонские СМИ: «Запад больше не считает Украину жертвой России».

Генерал ВСУ заявил об уходе из украинской армии и нежелании прислуживать. Киевский дипломат: «Какой еще ХАМАС?! Это все проделки России». Корчинский о ситуации на Донбассе: Это самая лёгкая война за всю историю.
Украинцам могут запретить выезжать в Белоруссию по внутренним паспортам. Эксперты: Украина заплатила за карантин сверхвысокую цену. Украина грозит оставить Турцию без туристов из-за песни «Катюша».
Херсон будет требовать отделения. Глава Минкульта Украины не знает, как бороться с гастролирующими по РФ артистами. Зеленский пожаловался на недосып, а также другие новости от Архано

Офис Зеленского ответил на требования США молчать по «Северному потоку 2»

Команда президента Украины Владимира Зеленского считает, что Германия и США не имеют права за спиной у Киева договариваться о судьбе газопровода «Северный поток 2», сказал советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк в эксклюзивном комментарии «Радио Свобода»*, передает «Украина.ру».

По словам чиновника, переговоры Вашингтона и Берлина затрагивают не только интересы Украины, но и Польши, Литвы, Словакии и Европы в целом.

«Не могут двое за спинами всех ответить на все вопросы, которые касаются всех», — сказал Подоляк.

По его словам, прояснить эту ситуацию можно будет только во время визита президента Украины в США, который может состояться в августе.

В то же время он сказал, что в Офисе президента «не рассматривают эту историю как черно-белую», отметив, что «Украина получает различные сигналы на различных уровнях».

  • Средство массовой информации, выполняющее функции иностранного агента

Офис Зеленского намерен уволить главу Нацбанка Шевченко – СМИ

Офис президента Украины Владимира Зеленского может отправить в отставку главу Национального банка Украины Кирилла Шевченко. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на два источника в Офисе президента, передает «Украина.ру».

«Два источника, близких к Зеленскому, сообщили FT, что Шевченко рискует быть замененным», — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что кадровые решения Нацбанка затрудняют переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) о предоставлении транша. В интервью Financial Times Шевченко заявил, что окно, доступное для утверждения кредита, «не такое значительное». Он предположил, что в текущем году МВФ выделит Украине 3,2 млрд долларов.

Эстонские СМИ: «Запад больше не считает Украину жертвой России»

Президент Украины Владимир Зеленский хочет стать Наполеном, но в итоге превращается к главу Временного правительства Керенского, позорно бежавшего из страны.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», пишет самая тиражная газета Эстонии Postimees.

«Закончился период, когда мир все прощал Украине как жертве вероломства России. Стало очевидно, что по большей части руководство страны и есть «кузнец» большинства несчастий. К Незалежной начали относится как к обычной стране – хвалить в случае успеха и жестко критиковать, если она дает для этого повод, строго требовать реализации подписанных договоренностей. Руководство страны к этому оказалось не готово», – пишет издание.

В публикации отмечается, что внешняя политика зеленского стала продолжением политики его предшественника Петра Порошенко: просить кредиты, коллекционировать заверения поддержки Украины в целом и остановки строительства СП-2 в частности, рассказывать всем о вероломстве РФ и невозможности выполнить соглашения по Донбассу.

«Наступил момент, когда страна пожинает плоды этой простоты: строительство СП-2 заканчивается, западные лидеры объяснили Зеленскому безальтернативность договоренностей 2016 года и поставили ребром вопрос о борьбе с коррупцией», – говорится в статье.

Также автор не обходит тему цензуры и закручивания идеологических гаек.

«Многое говорит о том, что Зеленский стремится стать украинским Наполеоном, все контролирующим правителем. Но гораздо больше происходящее ныне напоминает правление Керенского, непревзойденного оратора, готового обещать что угодно, двигающегося без плана на волнах стихии, без принципов и мыслей о завтрашнем дне. Чем закончилось правление Александра Федоровича, мы все помним. Не дай бог это пережить Украине», – резюмирует издание.

К 30-летию независимости Украина подходит в состоянии паники

Внешняя политика Украины оказалась в тупике, из которого практически невозможно выбраться.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора» в статье, опубликованной киевским интернет-изданием «Апостроф», пишет эксперт киевского Международного центра перспективных исследований Николай Капитоненко.

«Прошло два года, и внешняя политика президента Владимира Зеленского зашла в еще более глухой тупик, чем тот, в котором пребывала до его сенсационной победы. К тридцатилетнему юбилею независимости мы подходим с нарастающей паникой и путаницей во внешнеполитической риторике. Проступают знакомые по прошлому метания между «стратегическими» партнерами – только вместо России теперь туманные намеки на «Восток», – отмечает Капитоненко.

Он также добавляет, что со стороны официального Киева слышатся бессильные упреки в сторону Запада о том, что Украину надо поддерживать сильнее, хотя аргументов в пользу этого утверждения «ожидаемо меньше, чем было в золотую эру украинской многовекторности».

«Запутанная риторика в исполнении украинских политиков за последние пару месяцев – это симптом глубокого кризиса и дефицита работающих идей. В любой непонятной ситуации говорить о нашем стремлении вступить в НАТО и ЕС – неработающий рецепт. Можно, конечно, заниматься имитацией и повторять в чем-то путь предыдущего президента, только на более простом уровне, например, подписывая с отдельными европейскими странами ничего не значащие декларации о поддержке стремлений Украины вступить в ЕС. Но Украина не в том положении, чтобы позволить себе пустую, декларативную и нерезультативную внешнюю политику», – убежден политолог.

«Неумение распознавать риски и видеть реальные угрозы нельзя компенсировать декларациями и пропагандой. Пожалуй, пока это основной урок внешней политики президента Зеленского», – резюмирует Капитоненко.

Без ремней безопасности и зеркал: украинское министерство подготовило новые требования для импорта автомобилей

Для того чтобы поддержать украинских импортеров, до 2025 года не вступят в силу требования Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН) относительно конструктивных особенностей транспортных средств, говорится в проекте приказа Министерства инфраструктуры Украины, обнародованном на сайте ведомства, передает «Украина.ру».

В частности, документ предусматривает отсрочку до 2025 года правил относительно ремней безопасности, устройств освещения, световой сигнализации и зеркал заднего вида. Это открывает импорт в страну небезопасных автомобилей.

«Проектом акта предусматривается отсрочка до 1 января 2025 года вступления в силу некоторых требований о соответствии конструкции колесных транспортных средств новым сериям поправок к Правилам ЕЭК ООН, в частности ремней безопасности, устройств освещения и световой сигнализации, зеркал заднего вида и прочего», — говорится в сообщении.

Как сказано в документе, отсрочка требований введена для поддержки национальных производителей, импортеров и дилеров. По версии авторов приказа, это спасет Украину от удорожания производства и увеличения конечной стоимости автомобилей.

В Мининфраструктуры также отмечают, что в настоящее время в стране отсутствуют требования к автомобилям на водородном топливе. Вышеуказанный документ предполагает начать разработку этих требований.

Взрыв на украинском химзаводе может обернуться катастрофой — химик

Кандидат химических наук Глеб Репич рассказал об опасности токсичного газа, который высвободился в результате взрыва на заводе «Рівнеазот» под Ровно. Об этом сообщили в сюжете ТСН, передает «Украина.ру».

«Этот газ — это нитроген 4 оксид. Он очень токсичный, относится к очень токсичным веществам. И если вы попали в такое облако, это может причинить отек легких и даже смерть. При этом концентрация очень незначительная для этого нужна: всего-навсего одна сотая процента может причинить на протяжении нескольких минут отек легких. Поэтому если вы видите этот газ, если вы чувствуете его запах, а этот запах — он похож на запах хлора, нужно срочно покинуть зону поражения перпендикулярно направлению ветра», — посоветовал Репич.

Он добавил, что жителям необходимо закрыть окна квартир и по возможности не выходить на улицу.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...