Спасатели потеряли надежду найти выживших после наводнения в Германии. Япония договорилась о признании паспортов вакцинации с пятью странами. В Сомали разбился пассажирский самолет.

Спасатели потеряли надежду найти выживших после наводнения в Германии. Япония договорилась о признании паспортов вакцинации с пятью странами. В Сомали разбился пассажирский самолет.

В Германии одобрили привилегии для привитых от коронавируса. Британская разведка объявила о поиске специалиста по новейшему оружию. Власти Мальдив ввели комендантский час для борьбы с COVID-19.
Пекин закроется из-за коронавируса. МИД Германии вызвал посла России из-за убийства соратника Басаева. Французская полиция арестовала устроивших беспорядки чеченцев. Нетаньяху представил четыре варианта захвата Западного берега Иордана.
Венгрия подтвердила надежность полученной Словакией партии «Спутника V». Стало известно о возможном браке 70 миллионов доз вакцины Johnson & Johnson. Последствия мощного взрыва на заводе в Китае попали на видео.

Спасатели потеряли надежду найти выживших после наводнения в Германии

После сильнейшего наводнения в Германии более 150 человек числятся пропавшими без вести, службы спасения продолжают их поиски. Об этом рассказала вице-президент Службы организации технической помощи (THW) Сабине Лакнер, передает местное издание TAG 24.

По словам Лакнер, спасатели потеряли надежду найти выживших в ходе операции. «На данный момент, к сожалению, очень вероятно, что мы можем только обнаружить жертв, но не спасти их», — подчеркнула она.

Замглавы THW также призвала немецкое население не искать виновных в катастрофе и оказать посильную помощь пострадавшим.

Япония договорилась о признании паспортов вакцинации с пятью странами

Япония договорилась о признании паспортов вакцинации с пятью странами — Италией, Австрией, Турцией, Польшей и Болгарией. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление генерального секретаря кабинета министров Японии Кацунобу Като.

Он пояснил, что граждане Японии будут освобождены от карантина по прилету в эти страны.

По данным источника агентства «Киодо», соглашение является односторонним, так как Япония пока не признает аналогичные документы из этих стран. Также источник агентства отметил, что паспорта вакцинации первоначально будут предоставляться только в бумажной форме, а цифровая версия с QR-кодом может стать доступна позже.

В Сомали разбился пассажирский самолет

На юге Сомали потерпел крушение пассажирский самолет. Об этом сообщил местный новостной портал Goobjoog News.

Воздушное судно вылетело из столицы Кении Найроби и разбилось при посадке в аэропорту Эль-Вак в районе Гедо. По информации издания, на борту находились 45 пассажиров. По предварительным данным, никто из них не погиб. Информация о причинах крушения выясняется. Другие данные пока не приводятся, передает «Лента.ру».

В Британии разочаровались в сделке Джонсона по Brexit

Представители бизнеса в Великобритании сочли проблемной полную реализацию сделки Бориса Джонсона по Brexit. Об этом сообщает Independent. О своем разочаровании изданию рассказали источники в правительственных и бизнес-кругах.

В случае вступления в силу всех принятых соглашений Северную Ирландию ожидает резкий рост цен на различные товары, предупреждают в Marks&Spencer. Это в первую очередь связано с протоколом, согласно которому указанная территория осталась частью таможенной зоны Евросоюза, что вынуждает бизнес из других частей королевства проходить контрольные процедуры в портах Ирландии при транспортировке определенных видов груза.

Правительство страны заявляет, что сделка, ранее названная успешной, теперь требует изменений, а северо-ирландский протокол — пересмотра, либо отмены. Курирующий вопросы Brexit британский министр Дэвид Фрост отмечает, что протокол непоследователен и расплывчат, передает «Лента.ру».

Белорусский политолог оценил предложенные поправки к Конституции

Директор Центра по проблемам европейской интеграции, белорусский политолог Юрий Шевцов в разговоре с «Известиями» оценил предложенные комиссией изменения Конституции Белоруссии, отметив, что в условиях «геополитического клинча» с Западом многие решения будут приниматься ситуативно.

«Что бы там ни вырабатывала комиссия, сегодня мы находимся в состоянии геополитического клинча с Западом. И в этом состоянии очень многие решения будут приниматься ситуативно. Но в любом случае все решения будут нацелены на то, чтобы усилить централизованную власть в Белоруссии, а не ослабить», — сказал эксперт.

По словам Шевцова, по большому счету, когда глава государства характеризует существующую ситуацию как войну, это означает, что политическая система будет мобилизационной, и особого значения предложения этой комиссии в данной ситуации не имеют.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...