В Рослесхозе назвали нецелесообразной приватизацию лесов России. В Петербурге рассказали о ситуации с койками для пациентов с COVID-19. Песков прокомментировал переговоры США и ФРГ по «Северному потоку — 2».

В Рослесхозе назвали нецелесообразной приватизацию лесов России. В Петербурге рассказали о ситуации с койками для пациентов с COVID-19. Песков прокомментировал переговоры США и ФРГ по «Северному потоку — 2».

В Совфеде оценили претензии Польши на компенсации со стороны России. Соратник Меркель призвал отменить санкции против России. В Кремле опровергли смену курса на украинском направлении, а также другие новости
Путин выступил в поддержку национального проекта в сфере туризма. Политолог предложил снизить проходной барьер на выборах в Госдуму до 3%. Вклады россиян растут на фоне пандемии.
Россия подходит к пику заболеваемости по коронавирусу, — эпидемиолог Минздрава. В Минобрнауки исключили отмену всех экзаменов из-за коронавируса. Мишустин поручил выделить средства оставшимся за границей россиянам.

В Рослесхозе назвали нецелесообразной приватизацию лесов России

Приватизация российских лесов в настоящее время нецелесообразна, заявили в пресс-службе Рослесхоза.

«Введение частной собственности на лес в современных реалиях не представляется целесообразным. Приватизация может поставить под вопрос сохранение целостности государственного лесного фонда», — цитирует РИА «Новости» сообщение.

Минприроды России, как пишет ТАСС, также выступает категорически против идеи разрешить приватизацию лесов.

В Петербурге рассказали о ситуации с койками для пациентов с COVID-19

В Санкт-Петербурге развёрнуто более 11 тыс. мест для пациентов с коронавирусом, из которых свободны 26%. Об этом сообщили в аппарате вице-губернатора города Олега Эргашева.

«Сегодня в Санкт-Петербурге помощь больным с COVID-19 и пневмониями оказывают 16 городских и восемь федеральных стационаров. В них развёрнуто 11 097 инфекционных коек, из которых свободно 2890 коек (26%)», — приводит РИА «Новости» сообщение.

Эргашев отметил, что в Петербурге создан достаточный запас вакцины от коронавируса — более 160 тыс. доз.

Песков прокомментировал переговоры США и ФРГ по «Северному потоку — 2»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле знают, что между Германией и США было достигнуто «определённое понимание» по «Северному потоку — 2», но деталями пока не располагают.

Песков сообщил, что в Москве знают, что тема «Северного потока — 2» стояла высоко в повестке дня контактов канцлера Германии Ангелы Меркель в Вашингтоне.

«Мы знаем, что было достигнуто определённое понимание между Берлином и Вашингтоном, а в остальном деталями мы пока не располагаем», — сказал он, передает RT.

В МИД рассказали о сферах конструктивного диалога России и США

Саммит президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина открыл возможности для восстановления конструктивного диалога Москвы и Вашингтона в сферах взаимного интереса. Об этом сообщили в российском МИД.

«Встреча президентов России и США, прошедшая 16 июня в Женеве, открывает определённые возможности для восстановления конструктивного диалога в отдельных сферах совпадающих интересов, среди которых — стратегическая стабильность, кибербезопасность, климатическая повестка дня, Арктика, содействие урегулированию региональных конфликтов», — говорится в сообщении.

В МИД отметили, что успешным взаимодействие может быть лишь при условии соблюдения принципов взаимного уважения, равноправия и невмешательства во внутренние дела, передает RT.

В Совфеде предложили давать дополнительные выходные за прививку

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике, врач педиатр Татьяна Кусайко предложила задуматься о возможности введения не только штрафных санкций, но и понятных людям сценариев поощрения за вакцинацию.

«Мы видим случаи поощрения: в Москве и Московской области разыгрывают машины, в других субъектах иные меры — например работодатель вправе предоставить дополнительные выходные дни для вакцинации, — объяснила эксперт. — Желательно дать человеку возможность прийти в себя. Всё зависит от того, каково финансовое состояние организации. Однако для этого пока нет норм, нет возможности это регулировать. А вот необходимость отстранять от работы тех, кто не хочет вакцинироваться, действительно оправданна. Необязательно увольняться, можно дождаться окончания пандемии и снятия ограничительных мер», передает «Московский комсомолец».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...