В США не увидели смысла участвовать в «нормандском формате». Окружение Бориса Джонсона сочло его «катастрофой для Британии». ВОЗ раскрыла свою роль в решении об отмене Олимпиады.

В США не увидели смысла участвовать в «нормандском формате». Окружение Бориса Джонсона сочло его «катастрофой для Британии». ВОЗ раскрыла свою роль в решении об отмене Олимпиады.

Индия привела армию в полную боеготовность из-за конфликта на границе с Пакистаном. Экс-адвокат Трампа назвал президента расистом и мошенником. Замглавы МИД Сирии провел встречу с делегацией из Китая и другие новости
ЕС не в силах заставить Россию слить Донбасс
Компания SpaceX назвала дату запуска астронавтов в космос. Трамп понадеялся на российскую вакцину от коронавируса. Евросоюз выступил против сближения России и Белоруссии.

В США не увидели смысла участвовать в «нормандском формате»

Госдеп США не увидел смысла для американской стороны участвовать в «нормандском формате», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на слова советника департамента Дерека Шолле.

«Участие США в “нормандском формате” — это не то, что поможет решить проблему на Востоке Украины», — заявил Шолле на встрече в Киеве. Он добавил, что главным препятствием завершению конфликта в Донбассе является «агрессия России». При этом советник Госдепа заявил, что в США хотят «урегулировать эти разногласия и заставить Россию прекратить то, что она делает».

Шолле уточнил, что вопрос с урегулированием ситуации в Донбассе будет поставлен на предстоящей встрече президентов США и Украины Джо Байдена и Владимира Зеленского в Вашингтоне.

Окружение Бориса Джонсона сочло его «катастрофой для Британии»

Бывший главный советник премьер-министра Бориса Джонсона Доминик Каммингс счел его «катастрофой для государства». Об этом он заявил в интервью телеканалу «Би-би-си».

Он сказал, что многие из окружения премьера хотели его смещения с должности после победы на выборах в декабре 2019 года. «Безусловно. Чем раньше он уйдет, тем лучше», — подчеркнул Каммингс.

Экс-советник утверждает, что добился его избрания в 2019-м только для решения определенной проблемы, «а не потому, что он был подходящим человеком, чтобы управлять страной». Каммингс считает, что Джонсон не имеет представления о том, как быть премьер-министром, и у него нет плана для управления государством.

При этом он не стал уточнять способы, с помощью которых премьера можно сместить с должности. Кроме того, Каммингс отрицает, что критика в отношении Бориса Джонсона продиктована местью, передает «Лента.ру».

ВОЗ раскрыла свою роль в решении об отмене Олимпиады

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) раскрыла свою роль в решении об отмене Олимпиады в Токио. Она дала организаторам общие рекомендации, но решение о том, проводить ли Игры, должны принять власти Японии и Международный олимпийский комитет, рассказал «Ленте.ру» представитель ВОЗ Тарик Язаревич .

Язаревич пояснил, что ВОЗ поделилась с МОК, японским правительством и другими заинтересованными сторонами общими рекомендациями, нормами и стандартами, инструментами оценки рисков и передовыми практиками. Все это должно позволить организатором провести независимую оценку рисков и принять на ее основе обоснованное решение о том, проводить ли Олимпиаду в нынешних условиях.

«ВОЗ не участвует в разработке конкретных продуктов, протоколов или СОП [стандартных оперативных процедур] по управлению рисками для конкретных мероприятий. Например, ВОЗ не участвует в написании, обновлении или проверке “плейбуков”, [сборников правил Олимпиады]», — отметил Язаревич.

Люксембург призвал к референдуму о членстве Венгрии в ЕС из-за закона об ЛГБТ

Лидеры стран Евросоюза (ЕС) должны провести референдум по вопросу дальнейшего членства Венгрии в объединении. Такое мнение высказал глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн, его слова передает Spiegel.

Политик призвал к обсуждению будущего Венгрии в ЕС из-за нового закона премьер-министра страны Виктора Орбана о запрете пропаганды ЛГБТ. Ассельборн предрек, что результаты референдума будут не в пользу Будапешта, так как многие члены объединения не готовы продолжать «терпеть» венгерского премьера, передает «Лента.ру».

Талибы попросили Турцию прислать инженеров вместо войск

Движение «Талибан» (запрещено в России) хочет построить дружественные отношения с Турцией. Об этом заявил пресс-секретарь террористической организации Забиулла Муджахид в интервью телеканалу TRT Arabic.

По заверению представителя талибов, движение рассматривает Турцию как братскую мусульманскую страну и считает, что у них общие интересы. «Мы просим, ​​чтобы Турция привлекла инженеров, врачей, ученых и торговцев, чтобы помочь восстановить нашу страну», — обратился Муджахид к турецкому президенту Реджепу Тайипу Эрдогану

Пресс-секретарь назвал «неуместным» пребывание военного контингента Турции как части миссии НАТО на территории Афганистана. По словам Муджахида, охрана международного аэропорта Кабула — дело афганцев, а иностранное военное присутствие на территории государства недопустимо. При этом он передал заявление лидера талибов Хайбатуллы Ахундзаде о том, что движение готово приветствовать мирную помощь любой страны в деле возрождения Афганистана после гражданской войны, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...