Англия: более половины больных, поступающих в лечебные учреждения, уже вакцинированы от коронавируса

Киев «послал» Минск и формулу Штанмайера. Теперь принуждение к миру?
Рука Путина опрокинула танк на «рыцарей свитла» в Рубежном
У Черновол спросили, хотела ли она ощутить себя в роли главы государства?

В Великобритании количество заболевших коронавирусом становится все больше и больше. При этом, более половины поступающих в лечебные учреждения уже вакцинированы от коронавируса. Такие данные сообщает главный научный советник правительства Великобритании сэр Патрик Валланс. Он объясняет это тем, что количество вакцинированных людей в обществе быстро растет из-за этого процент привитых среди заболевших людей все увеличивается.

Министр здравоохранения Великобритании Саджид Джавид не смог избежать заражения хотя и был привит двумя дозами AstraZeneca. Несмотря на то, что прививка не помогла ему защититься от болезни, Джавид сообщил, что у него наблюдается легкое течение заболевания и призвал сограждан не увиливать от вакцинации. Он придерживается мнения, что снижение вероятности заболеть, хоть и не до нулевого значения все еще лучше, чем уклонение от вакцинации.

Тем временем, Испания решила отказаться от использования вакцины AstraZeneca ввиду ее невысокой эффективности. Неиспользованные остатки планируется передать бедным странам, которые будут рады и такой защите. Не вполне эффективная защита все еще лучше, чем совсем никакой.
Во Франции люди протестуют против принудительной вакцинации и вступают в стычки с полицией, стремящейся восстановить общественный порядок. В целом, непохоже, чтобы в Европе жизнь в скором времени вернулась в нормальное русло, несмотря на все усилия, предпринимаемые правительствами европейских стран по борьбе с пандемией.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...