Детская баскетбольная команда «Гитлеровец». Незнание истории приводит к крайне неприятным последствиям

Польша против СП-2, или как убрать конкурента и выслужиться перед хозяевами за океаном…
Ливень, оползень, циклон – виноват, конечно, ОН
Эксперты «Украинского Досье» о Зеленском

18 июля в украинском городе Новомиргород праздновали день города. В обширном перечне увеселительных мероприятий было соревнование по баскетболу. На соревнование подала заявку на участие детская команда, выбравшая для себя название «Гитлеровцы».

Новомиргородский городской совет, который организовывал праздник, оперативно отреагировал на событие, подпадающее под ст. 436-1 УК Украины. К месту проведения соревнований прибыла полиция, с детьми была проведена разъяснительная работа, в ходе которой выяснилось, что нацистскую идеологию дети не одобряют, а название для команды выбирали под впечатлением от компьютерных игр. Кто такой Гитлер и какую роль он сыграл в истории, в том числе и украинской, детям оказалось неизвестно. Название поменяли, соревнование продолжилось своим чередом, а мэр города задумался о причинах, по которым такое событие вообще стало возможным.

На своей странице в социальной сети он разместил пост с описанием инцидента и добавил к нему собственные соображения о том, что среди детей необходимо проводить образовательные мероприятия, в ходе которых рассказывать детям о Второй мировой войне, роли в ней нацистской Германии, оккупации Украины немецкими войсками и обо всех опасностях, которые таит в себе нацистская идеология.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...