Госорганы Украины напичканы агентами ФСБ – генерал СБУ. «СП-2»: Зеленский переходит в лагерь врагов Байдена. В Киеве кусают локти и рвут на себе волосы: надо было отдать ГТС Западу в 90-х.

Госорганы Украины напичканы агентами ФСБ – генерал СБУ. «СП-2»: Зеленский переходит в лагерь врагов Байдена. В Киеве кусают локти и рвут на себе волосы: надо было отдать ГТС Западу в 90-х.

Генеральное сражение на Украине намечено на осень. Монтян: Вся Украина может войти в состав России. Украинцев хотят заставить работать и платить налоги на родине.
Украинцам не дают покупать антисептики. Украина купила малоэффективную вакцину от COVID-19 — исследование. Санду предъявила Зеленскому за Днестр.
Украинцы проклинают нового генпрокурора за фейк об обмене пленными. Поклонская дала Зеленскому совет относительно Крыма. Порошенко потребовал в Раде не обвинять его без доказательств, а также другие новости

Госорганы Украины напичканы агентами ФСБ – генерал СБУ

На момент обретения Украиной независимости КГБ Украины был патриотичным, а сейчас в государственных органах есть люди, которые заканчивали академии российских спецслужб.

Об этом в эфире канала «Апостоф. тв» заявил Игорь Смешко, экс-председатель Службы безопасности Украины, передает «ПолитНавигатор».

«Я никогда не служил в специальных службах Российской Федерации. Я никогда не служил в КГБ.
Но нельзя было… Люстрация, которая началась в 2014 году, она фактически уничтожила остатки профессионализма, самых профессиональных людей. Как вы себе это представляете? 1991 год, украинское КГБ, оно поддержало независимость, оно не выступило. А сейчас в высших государственных органах есть люди, которые после 1991 года заканчивали академии ФСБ, СВР. Люстрация не задействована. Где логика?», – возмущается Смешко.

«СП-2»: Зеленский переходит в лагерь врагов Байдена

Отказ США от санкций в отношении российского газопровода «Северный поток-2» в рамках договоренностей с Германией оказался крайне неприятным сюрпризом для Киева.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», пишет «Коммерсант», обращая внимание, что президент Украины Владимир Зеленский и его окружение продолжают требовать прекратить завершение проекта.

«Между тем, продолжая упорствовать в неприятии «Северного потока-2», в преддверии своей встречи с Джо Байденом в Вашингтоне президент Зеленский фактически оказался в лагере его политических оппонентов-республиканцев», – отмечается в публикации.

Так, противники Джо Байдена в Конгрессе США полны решимости сделать тему противостояния газопроводу одной из главных.

«Конгресс должен действовать там, где не справилась администрация. Я продолжу работать с коллегами от обеих партий с целью введения существенных мер в отношении этого пагубного российского проекта до того, как его введут в действие», – пригрозил замглавы комитета Сената США по иностранным делам республиканец Джим Риш.

При этом он сокрушается, что США и Германия «согласовали договоренности без участия и согласия важных союзников, таких как Украина и Польша».

Кроме того, республиканская оппозиция возмущается, что администрация Байдена не ввела обязательные санкции в отношении «СП-2», а также не провела консультации с Конгрессом по вопросу отмены санкций против европейских участников проекта. Эти санкции были введены в рамках законов «О защите энергетической безопасности Европы» (PEESA) и «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA).

В связи с этим сенатор Риш пообещал 11 августа обнародовать доклад по PEESA, который будет содержать требование к Белому дому «дать письменное обоснование того, почему отказ от санкций отвечает национальным интересам США».

В свою очередь, член сенатского комитета по иностранным делам республиканец Тед Круз назвал сделку по «СП-2» «геополитической победой Путина на поколение вперед и катастрофой для США и их союзников».

«Президент Байден пренебрегает законами США и полностью сдался Путину», – считает Круз.

В Киеве кусают локти и рвут на себе волосы: надо было отдать ГТС Западу в 90-х

Пока киевские власти «махали, как дубиной», украинской ГТС, были построены трубопроводы в обход Украины, и даже главные союзники американцы в итоге отдали предпочтение Германии ради усиления НАТО.

Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил украинский военный эксперт Олег Стариков, передаёт «ПолитНавигатор».

«Будем всё это терять (по данным компании «Оператор ГТС Украины», после запуска «Северного потока-2», Киев будет терять ежегодно 5-6 миллиардов долларов – ред.) Потому что как предыдущая, так и нынешняя власть, сделали всё возможное, чтобы мы проиграли.

Действительно, мы проиграли. Но сложилась такая геополитическая ситуация, что США выбрали немцев, чтобы объединить НАТО, а немцы – главные бенефициары этой сделки, немцы будут главным газовым хабом. Американцы их выбрали для того, чтобы укрепить НАТО. Ну, а нас – как всегда…

Как говорится, по моему холопскому разумению, с этой трубой (украинской ГТС – ред.) надо было не махать, как палкой или дубиной – в итоге Россия построила и «Турецкий поток», про который мы почему-то не говорим, а это же то же самое. Надо было решать проблемы экономически, я был бы сторонник консорциума, надо было приглашать немцев», – сокрушался эксперт.

«А немцам уже не надо», – констатировала ведущая.

«Если бы мы с вами в 92-м году сказали о том, что нам нужен консорциум, чтобы нашу трубу отдали немцам и американцам, нас бы разорвали внешним управлением, но у нас не было бы войны и олигархов. Надо было дать американцам в управление эту трубу, в управление, без права продажи, а то они могли бы перепродать русским. Но если бы я это сказал в 92-м году, меня бы распяли», – отметил украинский политолог и философ Валерий Дымов.

Разумков призвал Конгресс США не допустить достройки «Северного потока – 2»

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков написал открытое письмо председателю Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси в связи со строительством газопровода «Северный поток – 2». Текст письма опубликован на сайте Рады, передает «Украина.ру».

Председатель Верховной Рады заявил, что Россия использует «Северный поток — 2» как инструмент гибридной войны, и в случае запуска он представляет угрозу энергетической безопасности не только Украины, но и Европы.

Он подчеркнул, что СП-2 «следует рассматривать как часть агрессивной политики, которую Россия разворачивает не только против Украины, но и против всего западного мира».

«Обращаюсь к Конгрессу США с просьбой последовательно продолжать политику санкций, которые бы не допустили достройку и введение в эксплуатацию газопровода «Северный поток — 2» и, в случае необходимости, рассмотреть возможность введения дополнительных усиленных санкций против юридических и физических лиц, привлеченных к строительству «Северного потока — 2», — написал Разумков.

Конгрессмены обратились к Байдену с просьбой изменить дату визита Зеленского

Ряд членов Конгресса США призвали президента Джо Байдена пересмотреть дату встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом сообщила украинская служба «Голоса Америки»*, передает «Украина.ру».

Ранее пресс-служба Белого дома сообщила, что Джо Байден примет Владимира Зеленского в Вашингтоне 30 августа.

В это время Конгресс США на каникулах (с 7 августа по 20 сентября). Несколько конгрессменов настаивают на том, чтобы у них тоже была возможность участвовать во встрече с президентом Украины.

«Мы направили письма президенту Джо Байдену, призывая, чтобы эту дату изменили… Изменить дату не так сложно — и позволить нам провести надлежащий диалог с украинским президентом», — заявила сопредседатель группы поддержки Украины в Конгрессе Марси Каптур.

Перенос встречи на другую дату поддержал сенатор Тед Круз.

«Президент не сможет привлечь членов Конгресса, которые на двухпартийной основе противостоят капитуляции Байдена перед Путиным по “Северному потоку-2”. Видимо, просто совпадение», — написал он в Twitter.

Ранее Белый дом сообщил, что «Северный поток — 2» станет одной из тем обсуждения на встрече Зеленского и Байдена.

*СМИ, выполняющее функции иностранного агента.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...