«В тесном сотрудничестве с Украиной и Польшей»

Нефть Венесуэлы, давление на Кремль и невиданный отпор политике США
Зеленский ответил на вопросы журналистов
Проект «Канал» – Яценюк со своей «Стеной» «отдыхает»

Представитель Госдепартамента высокого ранга заявил, что США прорабатывали детали соглашения с Германией по «Северному потоку-2» в тесном сотрудничестве с Украиной и Польшей. В ведомстве отметили, что, договариваясь с Германией, которая заинтересована в приобретении природного газа у России, США хотели учесть интересы Украины, Польши и других стран, так или иначе затронутых строительством нового российского газопровода.

Ранее газ поставлялся в Европу через газотранспортную систему Украины, что приносило украинским властям внушительную прибыль. Однако, Украина не хотела ответственно относиться к своим обязанностям транзитера. По этой причине Россия не хочет далее с ней сотрудничать, а намеревается поставлять газ напрямую европейским потребителям, минуя Украину. Украина же недовольна таким положением вещей, как и другие страны, получающие преференции от транзита по такому маршруту.
По этой причине США сочли необходимым учесть мнения и озабоченности стран, на которых так или иначе отразится реализация проекта «Северный поток-2». США тоже входят в число этих стран, поскольку хотели поставлять в Европу собственный сжиженный газ, однако, понимают, что ни по удобству, ни по стоимости не смогут конкурировать с Россией в данном вопросе.
Несмотря на все санкции и бюрократические проволочки строительство газопровода продолжается и по расчетам оператора должно завершиться в конце августа текущего года.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...