В Швеции отпустили захваченных в заложники охранников тюрьмы. YouTube удалил видео президента Бразилии из-за дезинформации о коронавирусе. Создана вакцина от COVID-19 в капсулах.

В Швеции отпустили захваченных в заложники охранников тюрьмы. YouTube удалил видео президента Бразилии из-за дезинформации о коронавирусе. Создана вакцина от COVID-19 в капсулах.

В США писавшей о превосходстве темнокожих предложили пост в Минюсте. Северокорейские чиновники внезапно надели маски спустя год пандемии. Демократ обвинила штурмовавших Капитолий в своем заражении коронавирусом.
Информационная блокада Европ пробита. Эффект будет «ядерный»
Лавров заявил о решении США выйти из договора по ядерным вооружениям. Таможня Китая обнаружила коронавирус на партиях креветок из Эквадора. Китай предупредил своих граждан о новой неизвестной пневмонии в Казахстане.

В Швеции отпустили захваченных в заложники охранников тюрьмы

Ситуация с захватом заложников в тюрьме Хеллби шведского города Эскильстуна благополучно разрешилась: преступников задержали, а заложники не пострадали. Об этом сообщает Aftonbladet со ссылкой на государственную службу исполнения наказаний Швеции.

Заключенные, которые взяли в плен двоих охранников, отпустили их спустя девять часов переговоров. Полицейские выполнили одно из требований преступников и купили им 20 кебаб-пицц. При этом они отказались выполнять другое условие о предоставлении вертолета. Сейчас двое преступников арестованы. Им предъявлено обвинение в похищении человека.

«Мы очень рады, что у этой истории счастливый конец», — заявил журналистам исполняющий обязанности главы службы безопасности и начальник штаба тюрьмы Йорген Фром Нордин. Он также отметил, что произошедшее — это серьезный инцидент в шведской пенитенциарной системе. Норд пообещал, что администрация тюрьмы сделает все, чтобы в будущем не допустить подобных ситуаций, передает «Лента.ру».

YouTube удалил видео президента Бразилии из-за дезинформации о коронавирусе

Онлайн-сервис YouTube удалил 15 видеороликов с канала президента Бразилии Жаира Болсонару из-за содержащейся в них дезинформации о коронавирусе. Об этом сообщает «Би-би-си».

Представители сервиса заявили, что решение об удалении видео основано не на идеологических или политических принципах, а на правилах в отношении контента. В YouTube отметили, что в роликах запрещается транслировать ложные сведения о заболеваниях.

На канале бразильского лидера еженедельно публикуются обращения к гражданам и беседы с министрами о различных вопросах, в том числе, связанных с пандемией COVID-19. Так, по информации издания, на одном из роликов бывший министр здравоохранения Бразилии Эдуардо Пасуэлло сравнил коронавирус со СПИДом. «После эпидемии ВИЧ этот вирус продолжает существовать. Еще есть инфицированные граждане, большинство из них проходят лечение, и жизнь продолжается», — заключил он, передает «Лента.ру».

Создана вакцина от COVID-19 в капсулах

Израиль создал первую в мире вакцину от коронавируса в капсулах и готовится к ее клиническим испытаниям. Об этом сообщает издание The Jerusalem Post со ссылкой на фармацевтическую компанию Oramed Pharmaceuticals.

Испытания начнутся в Медицинском центре имени Сураски сразу после одобрения Минздравом, которое ожидается в ближайшие несколько недель. В тестировании примут участие 24 добровольца, которые еще не прививались другой вакциной. Половина группы примет одну капсулу, остальные получат две дозы препарата. Исследования будут длиться шесть недель.

Генеральный директор Oramed Pharmaceuticals Надав Кидрон назвал несколько преимуществ новой оральной вакцины. Во-первых, она «более устойчива к разным штаммам коронавируса», так как, в отличие от Moderna и Pfizer, нацелена на три структурных белка вируса. Во-вторых, такие препараты, как правило, вызывают меньше побочных эффектов.

Кроме того, вакцину легко доставлять по всему миру, так как она не нуждается в особых условиях хранения. По словам Кидрона, ее можно перевозить при стандартных для холодильника температурах, а хранить и вовсе при комнатной. Он предположил, что в будущем это позволит людям принимать вакцину самостоятельно, дома, передает «Лента.ру».

Обязательства Германии по соглашению о «Северном потоке-2» назвали незаконными

Положения соглашения Германии и США о «Северном потоке-2», в которых Берлин обязался добиваться санкций против России, если она будет использовать газопровод против Украины, противоречат идее суверенитета Германии и Европы. Такое мнение выразил глава комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст в заявлении, направленном «Ленте.ру».

«Экстерриториальные санкции были и остаются незаконными в соответствии с международным правом. Отказ от них должен быть само собой разумеющимся», — подчеркнул Эрнст.

В Бундестаге сочли успехом сделку Германии и США по «Северному потоку-2»

Тот факт, что благодаря сделке Германии и США строительство газопровода «Северный поток-2» будет завершено без угрозы дальнейших санкций, это успех для Берлина. Такое мнение выразил глава комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст в заявлении, направленном «Ленте.ру».

Кроме того, Эрнст счел положительным сигналом ряд положений совместного заявления ФРГ и США, касающихся развития энергосектора Украины.

«Более интенсивное сотрудничество в области климатической политики и совместная приверженность миру в Украине — важные шаги. Обязательство помочь Украине в энергетическом переходе также является правильным и важным и отвечает интересам Европы», — отметил политик.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...