Нацбанк Украины повысил учётную ставку до 8%. Порошенко опять в Донбассе: на этот раз с новым угощением. Зеленский подарил украинским олимпийцам националистический «талисман».

Нацбанк Украины повысил учётную ставку до 8%. Порошенко опять в Донбассе: на этот раз с новым угощением. Зеленский подарил украинским олимпийцам националистический «талисман».

Новый спикер Рады отключил микрофон говорящего на русском языке депутата. Климкин в прощальной речи заявил, что его ведомство объединило демократический мир. Романенко: «Зеленский входит во вкус и намекает, что может разогнать Раду», а также другие новости
Попытки Киева переписать Минские соглашения обречены на провал. Партия Зеленского обзавелась собственным Бабченко. Зеленский отказался от украинских претензий на Севастополь, а также другие новости
Монтян обосновала предательство Зеленского. Украинцы будут не уезжать, а валить из Украины – Карасев. Мэр-бунтовщик: «Мы полностью положим экономику Украины».

Нацбанк Украины повысил учётную ставку до 8%

Национальный банк Украины повысил учётную ставку до 8% с 7,5% годовых.

Как сообщает РИА «Новости», об этом заявил глава регулятора Кирилл Шевченко.

«Правление Национального банка приняло решение повысить учётную ставку до 8% годовых», — сказал он.

По его словам, данный шаг является необходимым для возвращения инфляции на Украине к цели 5% в 2021 году.

Порошенко опять в Донбассе: на этот раз с новым угощением

Экс-президент Украины, а ныне депутат Верховной Рады от партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко снова прибыл в Донецкую область. Подробности поездки приводятся на сайте «Евросолидарности».

Это уже третий визит бывшего главы государства на линию разграничения в Донбассе за последние месяцы.

«До этого две поездки были посвящены 10-й ОГШБр, в Торецке, и в Зайцево, и в Шумах, и в Нью-Йорке. Мы вместе с волонтерами собрали средства для установки уникальной технологии пункта дальнего наблюдения. Ставим это в наиболее опасных участках фронта», — приводится заявление Порошенко.

На этот раз он посетил Авдеевку, где передал оптику для 72-й бригады Вооруженных сил Украины. Помимо этого, он вручил военнослужащим ящики с абрикосами, в прошлые свои визиты Порошенко привозил солдатам клубнику и черешню.

К слову, предыдущее появление экс-президента в Донбассе ознаменовалось несколькими курьезными случаями. Так, в переименованном селе Нью-Йорк перед Порошенко закрыли двери местного краеведческого музея, а табличка с новым названием, которую открывали в присутствии делегации от «Европейской солидарности» при въезде в село исчезла на следующий же день

Зеленский подарил украинским олимпийцам националистический «талисман»

Президент Национального олимпийского комитета (НОК) Украины, олимпийский чемпион Сергей Бубка встретился со спортсменами сборной страны в Олимпийском поселке, чтобы настроить их в преддверии ХХХІІ Олимпийских игр в Токио. Об этом сообщается на странице НОК в Facebook, передает «Украина.ру».

В качестве «оберега», якобы заряженного на победу, Бубка передал спортсменам лично от президента страны Владимира Зеленского флаг государства, который подписали украинские военные, участвовавшие в вооруженном конфликте в Донбассе.

Украина получила лишь пустые декларации, а не гарантии на транзит газа

Сделка США и Германии по «Северному потоку-2» не гарантирует Украине ничего, в том числе и нового контракта на транзит российского газа.

Об этом в комментарии корреспонденту «ПолитНавигатора» заявил сопредседатель киевского Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич.

«Гарантиями для Украины было бы заключение еще одного контракта на транзит газа с 2024 года на 40 миллиардов кубометров. Я в это не верю, но это было бы очень хорошим вариантом развития ситуации. А всё остальное – это просто пожелания, намерения и так далее. То есть была некая декларация о намерениях, которую подписали американцы и немцы. В ней говорится, что они будут давить на Россию, немцы будут пытаться заставить Россию подписать долгосрочный контракт и так далее», – отметил эксперт.

«Но поймите одну простую вещь – если Россия в конечном итоге упрется, и Украина будет занимать какую-то неконструктивную позицию, контракт может не быть подписан вообще. В таком случае начнётся контрактование мощностей в украинской ГТС на краткосрочной основе, что сейчас, в принципе уже происходит, между прочим. Такой вариант развития ситуации весьма вероятен. Только подписанный контракт может быть гарантией чего-нибудь, всё остальное-это декларации о намерениях, это всё разговоры», – добавил наш собеседник.

«Путин сказал, что Меркель попросила его, чтобы Украина качала газ – и она будет качать. Ну, может быть и будет качать. Вопрос – в каких объемах. Если будет качаться 20 миллиардов, то это вообще ни о чём. Надо хотя бы 40, а ещё лучше 60, что вообще нереально.

Что касается анонсированных инвестиций в миллиард долларов в развитие возобновляемых источников энергии в Украине, то, скорее всего, речь идет о водороде. Пока это всё очень туманно. Водорода здесь нет, его не производят, его производство дорого, транспортировка очень сложна. Поэтому всё это – вопрос далекого будущего. Да и миллиард долларов – это не такие уж и большие инвестиции в секторе возобновляемой энергетики. То есть всё это тоже пока очень неконкретно», – сказал Марунич.

«Наша задача: победить Москву» – Фарион зовет на войну с Россией

Статья президента России Владимира Путина о единстве украинцев и русских – это фактическое объявление войны Украине.

Об этом в своем видеоблоге заявила одиозная украинская националистка, экс-депутат Верховной рады Ирина Фарион, передает «ПолитНавигатор».

«Если наиболее емко охарактеризовать то, что мы можем вычитать из этого маразма – это, уважаемые господа, объявление Украине войны. Всей Украине объявление войны. Это идеологическая основа вечной войны Москвы с Украиной, начиная с 1169 года. То есть войны идеологической, пропагандистской, войны территориальной и абсолютно в других смыслах этого слова», – сказала Фарион.

«Чему на самом деле учит нас письмо Путина, какие уроки из этого письма мы можем усвоить? Урок первый – это язык, урок второй – это история, урок третий – это церковь, урок четвертый – это армия. А это означает: наши герои, наши проводники. И как вывод из всех уроков – наша основная идеологическая конструкция – это анти-Россия, анти-Минск. Именно эти вещи как основные мы можем вытащить из этого маразма Путина, потому что именно они являются наибольшей паникой и страхом для Путина», – считает Фарион.

Она уверяет, что если все вышеперечисленное у Украины будет свое, то она добьется «победы над Москвой».

«Самое большое отчаяние Путина в том, как он пишет в своем письме, что сознание украинца начинает формироваться на основе конструкта анти-Россия. И это, мол, так плохо. А это свидетельствует, господа, что чем активнее мы этот конструкт анти-Россия будем развивать и наступательно идти им всем нашим государством, тем быстрее падет Москва. Потому что наше основное задание – не закончить войну, как говорят эти два ничтожества Порошенко и Зеленский, наша основная задача – победить Москву, нанести полный и абсолютный крах Российской Федерации как государству-агрессору, государству-террористу, государству-врагу номер один на этой планете», – резюмирует Фарион.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...