ЕС против России в ВТО. ВТО бессильно, благодаря политике США

Население Ирана верит в то, что святыни защитят их от коронавируса
Шуфрич: перспективы завершения конфликта на территории Донбасса в ближайшее время не просматриваются
Украина – выборы под прицелом автоматчиков, или как запугать электорат

Госдума приняла законопроекты с правками ФЗ-44 и ФЗ-223 с целью ограждения русской промышленности от импорта, чем вызвала негодование Евросоюза.

В России принят ряд мер, направленных на защиту отечественного производителя. При оценке заявок на участие в закупках отечественные товары оцениваются на 15, а то и 30 процентов дешевле чем указанная в заявке стоимость. Кроме того, продукцию машиностроения нельзя приобрести за рубежом, не получив предварительного разрешения. На отечественные машины такого ограничения нет. Еще одно нововведение: государственные компании должны отдавать предпочтение отечественным товарам, при совершении закупок.

Европа полагает, что российский протекционизм дискриминирует зарубежных производителей и противоречит нормам ВТО. Россия же в первую очередь озабочена спасением своего реального сектора. Российская промышленность не в состоянии на равных тягаться с европейской, крупными транснациональными корпорациями, США и Китаем и в более благоприятных условиях. С учетом пандемии коронавируса, а также санкций, наложенных на Россию странами Запада, конкурентная борьба становится еще сложнее. Так что правительство приходит на помощь своей промышленности, как это делается в любой современной стране.

ВТО же при всем желании не в состоянии как-то повлиять на действия России, поскольку США блокируют назначение новых судей апелляционного органа. А без этого органа, все высказывания ВТО носят исключительно рекомендательный характер.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...