В МИД Украины прокомментировали жалобу Москвы на Киев в ЕСПЧ. ОПЗЖ назвала дискриминационным закон о коренных народах Украины. «Газпром» считает обоснованным участие ФРГ в вопросе транзита через Украину.

В МИД Украины прокомментировали жалобу Москвы на Киев в ЕСПЧ. ОПЗЖ назвала дискриминационным закон о коренных народах Украины. «Газпром» считает обоснованным участие ФРГ в вопросе транзита через Украину.

К концу апреля количество подтвержденных зараженных на Украине будет пугающим. Минздрав Украины отказался выпускать рекомендации против коронавируса для русскоязычных, а также другие новости
Заброшенный катер «Гюрза-М»: украинские блогеры засняли разваленный завод «Кузня». Мы потеряем Одессу, Бердянск и Мариуполь – киевский стратег-оборонщик. Российскому флоту угрожают украинскими ракетами.
Офис Зеленского обрушился на Нидерланды за претензии по Цемаху. Супрун рассказала, как на нее с мужем устраивали покушения. К Зеленскому приехала президент Словакии, а также другие новости

В МИД Украины прокомментировали жалобу Москвы на Киев в ЕСПЧ

Жалоба России на Украину в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) не имеет шансов на удовлетворение, она подана с пропагандистской целью. Такое заявление сделал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

«Не вмешиваясь в правосудие Европейского суда по правам человека, я могу абсолютно заверить, что у этого искового заявления нет никаких шансов на то, чтобы быть удовлетворенным. И подано оно Россией исключительно с пропагандистской целью», — заявил он в ходе совместного с главой МИД Венгрии Петером Сийярто визита в Донбасс. Видеозапись с выступлением главы ведомства опубликована на странице МИД Украины в Facebook.

По мнению Кулебы, поданное Россией заявление не принесет «никаких других результатов, кроме информационного шума и потерянного времени суда на написание ответа на это представление», передают «Известия».

ОПЗЖ назвала дискриминационным закон о коренных народах Украины

Закон о коренных народах Украины носит дискриминационный характер, говорится в заявлении украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ), опубликованном на сайте политической силы, передают «Известия».

«Власть утверждает, что хочет защитить права избранных этнических групп», — отметили в партии. Вместе с тем в ОПЗЖ задались вопросом, от чего надо защищать «малые» народы в демократической Украине.

«Наделив «автохтонов» привилегиями, Зе (президента Украины Владимира Зеленского. — Ред.), власть откровенно заявила, что права и интересы других национальностей ее не интересуют. А значит, политика культурной дискриминации и запретов будет продолжена», — заявили в партии.

В итоге Украина не станет домом для евреев, венгров, русских и множества других народов, так как у них есть «национальные» государства, подчеркнули в политсиле.

«Газпром» считает обоснованным участие ФРГ в вопросе транзита через Украину

«Газпром» считает обоснованным участие немецких партнёров в вопросе транзита газа и его объёмов через украинскую территорию, сказал председатель правления компании «Газпрома» Алексей Миллер.

По его словам, вопросы новых объёмов закупок газа из России для транзита через территорию Украины «должны решаться на рыночных условиях и по рыночным ценам».

«Считаем участие немецких партнёров в такой работе полностью обоснованным, учитывая уже обозначенные планы по декарбонизации экономики ЕС», — подчеркнул Миллер.

Он также отметил, что «Газпром» готов увеличить транзит через Украину при новых закупках Европы, передает RT.

Спикер Рады провел встречу с временным поверенным США на Украине

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков провел переговоры с исполняющим обязанности временного поверенного в делах США на Украине Джорджем Кентом. Об этом он сообщил в Twitter, передает «Украина.ру».

«Обсудили актуальные вопросы двустороннего взаимодействия и ход реформ в нашем государстве. Также обменялись мнениями относительно перспектив дальнейшего межпарламентского сотрудничества Украины и США», — написал Разумков.

Ранее Разумков отправил письмо председателю Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси. В своем обращении он призвал конгрессменов не допустить достройки газопровода «Северный поток — 2» и ввести в отношении связанных с ним юридических и физических лиц новые санкции.

НБУ ухудшил прогноз по инфляции в Украине в 2021 году с 8 до 9,6%

В Национальном банке Украины (НБУ) ухудшили прогноз инфляции на 2021 год с 8% (в апрельском прогнозе) до 9,6. В регуляторе ждут ее возвращения к 5% ко второй половине 2022 года.

Об этом говорится на сайте Нацбанке, передает «Страна».

«Учитывая стремительный рост мировых цен и дальнейшее восстановление спроса Нацбанк ухудшил прогноз инфляции в 2021 году с 8% до 9,6%. После достижения пика осенью этого года инфляция начнет замедляться благодаря поступлению нового урожая и корректировке глобальных цен на энергоносители. (…) Во II пол.-2022 года инфляция вернется к цели 5% и в дальнейшем будет находиться в этом диапазоне», – говорится в сообщении.

Также в Центробанке уточнили, что пик инфляционного всплеска на уровне выше 10% придется на осень 2021 года, после чего инфляция начнет падать и вернется в целевой диапазон 5%±1 п.п. во втором полугодии 2022 года.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...