Израиль создал комиссию для проверки шпионской программы Pegasus после скандала. Издателей детских сказок арестовали в Гонконге за подстрекательство к мятежу. В Британии за сутки выявили более 39 тысяч случаев коронавируса.

Израиль создал комиссию для проверки шпионской программы Pegasus после скандала. Издателей детских сказок арестовали в Гонконге за подстрекательство к мятежу. В Британии за сутки выявили более 39 тысяч случаев коронавируса.

Эксперт Леонков рассказал, зачем Сербии покупать российские комплексы ПВО «Панцирь-С1». Иран готовится к новому шагу по сокращению ядерных обязательств. Глава Чувашии извинился за призыв «мочить журналистов», и другие новости
Элтон Джон назвал сторонников Brexit «тупыми колониальными идиотами». Прошлый год стал худшим по авиакатастрофам с 2014 года. В США показали интерьер самолета Судного дня, и другие новости мира
США введут новые пошлины против 150 видов товаров из ЕС. Правительство Северной Македонии одобрило безвиз с Украиной. Волкер дает показания в Конгрессе США, а также другие новости

Израиль создал комиссию для проверки шпионской программы Pegasus после скандала

Власти Израиля создали специальную комиссию для проверки сообщений о неправомерном использовании шпионской программы Pegasus для слежки за иностранными политиками. Об этом заявил бывший замглавы израильской спецслужбы «Моссад», депутат Рам Бен-Барак, передает издание Al Jazeera.

По словам депутата, после скандала с программным обеспечением (ПО) Pegasus Минобороны Израиля постановило создать комиссию, состоящую из нескольких групп. «Когда они закончат свой отчет, мы внимательно изучим результаты и решим, нужно ли нам вносить корректировки», — отметил он.

При этом Бен-Барак подчеркнул, что программу неоднократно успешно применяли для разоблачения террористических группировок. Он пообещал, что израильская сторона соберет информацию обо всех случаях использования технологии не по назначению и ее передачи «безответственным органам», передает «Лента.ру».

Издателей детских сказок арестовали в Гонконге за подстрекательство к мятежу

Полиция Гонконга арестовала пятерых издателей детских сказок за подстрекательство к мятежу. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на гонконгский полицейский департамент.

Правоохранители сообщили, что издаваемая обвиняемыми книга про волков и овец «разжигала ненависть к правительству города среди молодежи». По сюжету волки хотят захватить овечью деревню, чтобы съесть ее жителей, а те дают им отпор своими рогами. «Информации для детей, содержащаяся в книгах, меняет их мнение и развивает моральные нормы, направленные против общества», — заявил журналистам старший суперинтендант полиции Стив Ли.

Задержанные принадлежали к Союзу логопедов. Все они — мужчины в возрасте от 25 до 28 лет. Имена обвиняемых неизвестны. Им вменяют сговор с целью публикации крамольных материалов, по которому может грозить до двух лет лишения свободы. При этом полиция сообщила, что действия сотрудников «основаны на доказательствах и не имеют ничего общего с политической позицией». В деле также фигурируют еще две сказки, которые, по словам правоохранителей, направлены против властей, передает «Лента.ру».

В Британии за сутки выявили более 39 тысяч случаев коронавируса

В Великобритании за сутки коронавирусную инфекцию выявили ещё у 39 906 человек, общее число пациентов с COVID-19 достигло 5 602 321.

Об этом свидетельствуют данные британского правительства.

Общее число умерших в стране пациентов с коронавирусом составляет 128 980, передает RT.

Лукашенко подписал декрет о передаче части полномочий по приватизации

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал декрет о передаче части полномочий, касающихся приватизации госсобственности, правительству и местным органам власти.

Об этом сообщило БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу белорусского президента.

По данным агентства, правительству переданы функции президента по согласованию эмиссии дополнительных выпусков акций, которые созданы «в процессе приватизации открытых акционерных обществ, перерабатывающих сельскохозяйственную продукцию, акции которых находятся в собственности Республики Беларусь».

Отмечается, что если акции указанных ОАО находятся в собственности административно-территориальных единиц, то полномочия передаются областным исполкомам и горисполкому.

Лукашевич удивился, что ОБСЕ не сообщила о взрыве газопровода в Донецке

Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич выразил удивление отсутствием в отчетах Спецмониторинговой миссии ОБСЕ на Украине (СММ ОБСЕ) информации о взрыве на газопроводе в Донецке.

По его словам, 16 июля в Донецке в районе железнодорожной станции Мушкетово на газопроводе среднего давления произошел взрыв, который привел к перебоям с газоснабжением четырнадцати близлежащих многоквартирных жилых домов и 112 частных домохозяйств. Руководство отдельных районов Донецкой области выступило с заявлением о диверсионном характере повреждения этого объекта жизнеобеспечения, отметил дипломат.

«Удивлены тем, что информация о взрыве не получила освещения СММ. Призываем миссию в соответствии с ее мандатом отслеживать и информировать об инцидентах, которые влияют на безопасность гражданского населения», – сказал Лукашевич на заседании постсовета ОБСЕ, передает РИА «Новости».

В Индии спасли семью, прятавшуюся в палатке более года

Полиция индийского штата Андхра-Прадеш спасла семью, которая провела в изоляции больше года, передает агентство ANI.

«Здесь проживает семья Чуттугаллы Бенни, его жена и двое детей. Они боялись коронавируса, поэтому заперлись в доме почти на 15 месяцев», — сообщил агентству Чоппала Гурунатх, глава деревни Кадали, где обнаружили семью.

Власти узнали о происходящем, когда к дому спрятавшейся женщины и ее 30-летних дочерей пришел волонтер, чтобы сообщить о получении ими участка земли. Женщины отказались открыть дверь, аргументируя это тем, что они умрут, если выйдут на улицу. Родственники семьи сообщили властям, что спрятавшиеся находятся в плохом состоянии.

«Волонтер сообщил нам о ситуации, и мы поспешили к этому месту. Семья живет в маленькой палатке, они даже нужду справляли в этой маленькой палатке. Мы перевезли их в больницы с помощью местных жителей и полиции. Сейчас они проходят курс лечения», — заявил Гурунатх, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...