Второй иностранный язык в российских школах сделали необязательным. ФСБ пресекла создание в России «единого исламского государства». России пригрозили лишением права на ввоз домашних животных в ЕС.

Второй иностранный язык в российских школах сделали необязательным. ФСБ пресекла создание в России «единого исламского государства». России пригрозили лишением права на ввоз домашних животных в ЕС.

Военный эксперт Коротченко оценил готовность ВКС РФ к выполнению поручения Шойгу. Расчеты С-400 «Триумф» заступят на боевое дежурство в Ленобласти в феврале. На космодроме «Восточный» приступили к сборке ракеты-носителя «Союз-2.1б».
Путин рассказал о впечатлениях от поездки в поезде по Крымскому мосту. Росгвардия опровергла данные об усилении мер после стрельбы на Лубянке. «Три кита» дальней авиации России: впечатляющие кадры от Минобороны.
Володин аннулировал пропуск вернувшегося из Франции депутата и отправил его на карантин. Кудрин ожидает рост экономики России в 2020 году около нуля. Володин назвал преимуществом России не газ, а Путина.

Второй иностранный язык в российских школах сделали необязательным

Изучение второго иностранного языка в российских школах станет необязательным. Это правило закрепили новые федеральные государственные образовательные стандарты (ФГОС).

Как сказал глава Минпросвещения Сергей Кравцов, введение второго обязательного языка определяется школой с учетом мнения родителей. Это заявление прозвучало на слушаниях в общественной палате, которые были посвящены совершенствованию системы образования.

Согласно действующему ФГОС, второй иностранный язык является обязательной частью учебной программы для школьников с пятого по девятый классы. При этом каждая школа сама определяет объем часов, а также их распределение по годам обучения, передает «Московский комсомолец».

ФСБ пресекла создание в России «единого исламского государства»

Задержанные в Ставропольском крае участники экстремистского сообщества планировали устроить теракт на территории полиции в Кисловодске. Они были членами запрещенного в России религиозного объединения и являлись выходцами из Дагестана, Карачаево-Черкессии и Ставропольского края.

Как установило следствие, один из участников Тимурлан Гогуев организовал в Кисловодске деятельность религиозного объединения. Она была направлена на «установление мирового господства радикальной формы ислама». Также он планировал создать в России «единое исламское государство».

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета России, двое участников объединения 5 апреля планировали совершение теракта на территории административного здания отдела полиции Кисловодска с использованием взрывного устройства. Тем не менее, их действия были пресечены сотрудниками центрального аппарата ФСБ России, а также УФСБ РФ по Ставропольскому краю и ГУ МВД по региону, передает «Московский комсомолец».

России пригрозили лишением права на ввоз домашних животных в ЕС

Россия может потерять право на ввоз домашних животных в страны Евросоюза. Это произойдет, если не прекратится их контрабанда, сообщили в Россельхознадзоре.

В ведомстве добавили, что мошенническую схему обнаружили компетентные ведомства Германии и Австрии. Перевозчик был зарегистрирован по российскому и французскому адресам. Он перевозил по территории ЕС собак по поддельным ветеринарным сертификатам.

У него изъяли печать управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям. Кроме того, в ноутбуке обнаружили 100 заполненных ветеринарных сертификатов.

Как отметили в Россельхознадзоре, таможенные органы ФРГ и Австрии неоднократно выявляли факты контрабанды питомцев в ЕС по поддельным российским ветеринарным сертификатам. Если РФ откажут в праве ввоза домашних животных в страны ЕС, то «станут невозможны как коммерческие перевозки, так и перемещение животных с гражданами, выезжающими за границу», передает «Московский комсомолец».

ФМБА направит сводный отряд для борьбы с коронавирусом в Крыму

Руководитель ФМБА Вероника Скворцова заявила, что ведомство направит в Ялту сводный отряд для борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.

«С самого начала пандемии ФМБА России неоднократно направляло в регион сводные медицинские отряды для помощи в борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Весной этого года силами сводного медицинского отряда была проведена масштабная акция по диспансеризации населения Южного берега Крыма», — приводятся её слова на сайте ФМБА.

Скворцова отметила, что ведомство готово оказать всю необходимую помощь.

«Сводный отряд, сформированный из специалистов агентства, приступит к работе в Ялте с 2 августа», — добавила она, передает RT.

«Роскосмос» проверяет работоспособность оборудования модуля «Наука»

Специалисты «Роскосмоса» ведут проверку оборудования выведенного на орбиту многофункционального лабораторного модуля «Наука».

«В настоящее время идёт получение телеметрии от систем модуля «Наука». По данным телеметрии проводится проверка работоспособности бортового оборудования модуля», — сообщили РИА «Новости» в пресс-службе госкорпорации.

Как пишет агентство, ранее некоторые российские и зарубежные сетевые СМИ сообщили о «неисправностях систем модуля».

21 июля с Байконура стартовала ракета-носитель «Протон-М» с многоцелевым лабораторным модулем «Наука», который будет доставлен на Международную космическую станцию. Его стыковка с МКС запланирована на 29 июля.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...