Опять «зрада». Берлин требует от Киева имплементировать в законодательство «формулу Штанмайера»

Коронавирус, Россия и Европа, чего ожидать? (продолжение)
Политическое будущее Меркель
Игорь Стрелков (Гиркин) выступил с интересным заявлением (часть 3)

МИД Германии призывает Украину перенести так называемую «формулу Штайнмайера» в свое национальное законодательство. Соответствующее заявление было опубликовано 22 июля на официальном сайте министерства.
Германия, как один из участников «нормандского формата», обеспокоена тем, что несмотря на достигнутые договоренности на юго-востоке Украины продолжаются боевые действия, гибнут люди, в том числе и мирные жители, не принимающие непосредственного участия в конфликте.

МИД Германии отмечает, что для установления режима тишины были сделаны дополнительные шаги в 2019 году, однако, нарушения не прекращаются. По этой причине Германия призывает Киев и Москву более активно выполнять свои обязательства. Все решения, принятые на саммите в Париже в декабре 2019 года, должны неукоснительно претворяться в жизнь, чтобы обстановка в регионе стабилизировалась. Такого мнения придерживаются в Германии.

В частности, от Украины требуется принятие «формулы Штайнмайера». То есть, сначала на территории Донбасса должны пройти выборы, а уже после этого контроль над границей получает Украина. Украина же с таким порядком категорически не согласна, поскольку «неизвестно ведь, что они там навыбирают». На Украине настроены сначала получить контроль над границей, а уже потом все остальное. Возможно, Украина втайне рассчитывает, что получив границу под свой контроль, сможет и вернуть мятежному Донбассу собственные порядки и удастся обойтись без выборов.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...