На Филиппинах миллионам детей снова запретили гулять. В Pfizer отреагировали на слова Лаврова об отсутствии в России зарубежных вакцин. В Китае протестируют собранные до начала пандемии образцы крови из Уханя.

На Филиппинах миллионам детей снова запретили гулять. В Pfizer отреагировали на слова Лаврова об отсутствии в России зарубежных вакцин. В Китае протестируют собранные до начала пандемии образцы крови из Уханя.

Германия отказалась останавливать вакцинацию AstraZeneca после смертей пациентов. Генсек ООН предупредил об угрозе голода для миллионов людей. Израиль подорвал дюжину груженных нефтью кораблей.
Быстряков: федерализация это единственный способ спасения целостности Украины
В Индонезии объяснили затягивание сделки по покупке российских Су-35. Стало известно о бешенстве Ким Чен Ына из-за публикации порноснимков его жены. Китай предложил США «попробовать» ввести санкции против Гонконга.

На Филиппинах миллионам детей снова запретили гулять

Власти Филиппин ужесточили ограничительные меры в стране из-за распространения индийского штамма коронавируса. Об этом заявил пресс-секретарь президента страны Гарри Роке, передает издание CNA.

На фоне роста заболеваемости миллионам детей в возрасте от 5 до 17 лет снова запретили гулять и покидать свои дома. Новые ограничения приняли через две недели после снятия предыдущего запрета на выход из дома для несовершеннолетних, который действовал на Филиппинах с марта 2020-го.

В рамках новых эпидемиологических мер для салонов красоты и религиозных собраний сократили возможное число посетителей. В стране также ужесточили пограничный контроль для прибывающих из Малайзии и Тайланда и полностью запретили въезд из Индии, Пакистана и Индонезии.

Ограничительные меры коснутся столичного региона Филиппин, а также четырех провинций. На данный момент население страны активно вакцинируется от коронавируса, передает «Лента.ру».

В Pfizer отреагировали на слова Лаврова об отсутствии в России зарубежных вакцин

Представительство Pfizer в России отреагировало на слова министра иностранных дел Сергея Лаврова об отсутствии в России иностранных вакцин и запроса на их регистрацию. Ответ компании приводит «Лента.ру».

Как сообщает организация, в Pfizer все еще рассматривают данный вопрос.

Также «Лента.ру» направила запросы в представительства Moderna и AstraZeneca, занимающихся производством вакцин от коронавируса. Компания AstraZeneca от комментариев отказалась.

В Китае протестируют собранные до начала пандемии образцы крови из Уханя

Китайские специалисты готовятся протестировать образцы крови из города Ухань за период, который предшествовал началу пандемии COVID-19. Об этом сообщает South China Morning Post со ссылкой на органы здравоохранения КНР.

Ухань стал городом, где началась пандемия коронавируса в декабре 2019 года. Эксперт Лян Ваннян, который руководил китайскими учеными на встрече со специалистами Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), заявил, что такие исследования могут выявить более ранние случаи заболевания. Согласно законам Китая, изучение взятых в 2019-м образцов крови возможно только по прошествии двух лет после сбора.

Он поддержал предложение ВОЗ исследовать образцы, полученные до начала пандемии. Однако ученый не уточнил, будет ли проходить экспертизу кровь, собранная у жителей из прилегающих к Уханю провинций, приводит «Лента.ру».

Глава ЦРУ отчитался о расследовании возможной утечки коронавируса

Американские власти пока не могут сделать окончательных выводов о происхождении коронавируса. Об этом заявил директор ЦРУ Уильям Бернс в интервью Национальному общественному радио США.

На вопрос о том, стала ли пандемия COVID-19 результатом возможной утечки вируса из лаборатории в китайском Ухане, глава американской разведки уточнил, что окончательного ответа еще нет. «Мы не можем предложить окончательный вывод относительно того, возник ли он из-за нештатной ситуации в лаборатории или (…) путем естественной передачи от инфицированных животных человеку», — отчитался Бернс. Он также заявил, что его ведомство «усердно работает» над расследованием дела об источнике вируса.

В том же интервью, глава ЦРУ напомнил, что власти Китая на начальных этапах пандемии отказались сотрудничать с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), чтобы пролить свет на подозрения об утечке из уханьской лаборатории. Он допустил, что мир никогда не сможет узнать, как началось распространение COVID-19. При этом Бернс заверил, что США продолжат искать «наилучший ответ» вместе с мировым разведывательным сообществом, приводит «Лента.ру».

В США назвали «дельта»-вариант COVID-19 самым заразным из известных заболеваний

Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в США назвал «дельта»-вариант COVID-19 самым заразным из известных респираторных заболеваний. Об этом сообщает издание Independent со ссылкой на слова директора центра Рошель Валенски.

По словам доктора Валенски, новый штамм коронавируса — самый агрессивный и передаваемый из всех выявленных типов. «Это один из самых инфекционных респираторных вирусов, о которых мы знаем, и который я видела за свою 20-летнюю карьеру», — подчеркнула она.

Директор центра отметила, что страна находится на очередном поворотном моменте пандемии, когда число заболевших стремительно растет. «У вируса нет стимула прекращать свое существование», — добавила она.

На сегодняшний день «дельта»-вариант — самый распространенный тип вируса в США. Он составляет более 80 процентов от всех выявленных случаев, приводит «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...