Песков оценил возможность исключить «Талибан» из списка запрещенных организаций. Лавров заявил об искоренении русского языка на Украине. Лавров заявил о планах России приглашать на выборы международных наблюдателей.

Песков оценил возможность исключить «Талибан» из списка запрещенных организаций. Лавров заявил об искоренении русского языка на Украине. Лавров заявил о планах России приглашать на выборы международных наблюдателей.

Песков рассказал о состоянии Путина после визита в больницу в Коммунарке. Путин поручил проверить готовность армии к борьбе с коронавирусом. В Госдуме оценили возможность перевода части экзаменов в онлайн-формат, и другие новости
Кабмин выделит 7,8 млрд рублей на новую программу поддержки бизнеса. Собянин назвал возможные сроки отмены ряда ограничительных мер по COVID-19. В России появился Союз музейных котов.
Посольство России уведомили о высылке двух дипломатов из Чехии. Глава МЧС доложил Путину о локализации ЧП в Норильске. Росприроднадзор назвал возможный объём ущерба природе в Норильске.

Песков оценил возможность исключить «Талибан» из списка запрещенных организаций

Россия пока что не планирует исключать радикальное движение «Талибан» (запрещено в РФ) из списка запрещенных террористических организаций. Возможность такого решения оценил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Пока никаких новаций в этом вопросе нет. Если они будут, мы вас проинформируем», — ответил Песков на соответствующий вопрос журналистов. Он также признал «Талибан» «ощутимой и достаточно мощной силой», действующей в Афганистане.

Лавров заявил об искоренении русского языка на Украине

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Запад «полностью закрывает глаза на поведение своих подопечных — балтийских стран и Украины». Его слова передает РИА «Новости».

Глава МИД отметил, что подобное поведение «стыдно для стран, которые представляют великую европейскую цивилизацию, основанную на принципах уважения всего того, что человечество создает, и уважения тех самых прав человека, которые были изобретены на Западе».

Министр также обвинил Украину в выжигании информационного поля посредством закрытия телеканалов, запрета литературы на русском языке и в целом в искоренении русского языка.

Лавров заявил о планах России приглашать на выборы международных наблюдателей

Россия выполнит обязательство приглашать на выборы международных наблюдателей. Об этом заявил глава МИД Сергей Лавров на вебинаре «Внешняя политика России: успехи, вызовы, задачи и перспективы» приводится в Telegram-канале партии.

Лавров отметил, что помимо Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) приглашение на выборы получит межпарламентская ассамблея СНГ, парламентская ассамблея ОДКБ, ШОС.

«Если руководители БДИПЧ [Бюро по демократическим институтам и правам человека] захотят — а заказ такой наверняка уже получен — добавить перца во все эти дискуссии [о международном наблюдении на выборах в России], они могут придраться к чему угодно», — заявил Лавров.

По его словам, в США, где существуют системные проблемы, в ряд штатов не пускают наблюдателей «и в упор не видят обязательства федерального правительства». «При том, что у них было трехмесячное голосование по почте и на 350-миллионную страну направили 47 наблюдателей», — заключил министр, передает «Лента.ру».

Лавров предупредил о попытке Запада повлиять на выборы в России

Запад предпримет попытку повлиять на выборы в Госдуму в России — через наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и Совета Европы. Об этом заявил глава российского МИД Сергей Лавров на вебинаре «Внешняя политика России».

Лавров также подчеркнул, что нарушения на последних президентских выборах в США имели системный характер — он раскритиковал голосование по почте и указал на то, что в американской системе почти нет наблюдателей, передает «Лента.ру».

Лавров объяснил отсутствие в России зарубежных вакцин от коронавируса

Западные страны не обращались к России с просьбой о регистрации своих вакцин от COVID-19. Так министр иностранных дел Сергей Лавров объяснил отсутствие на внутреннем рынке страны зарубежных препаратов от коронавируса. Об этом он заявил на вебинаре «Внешняя политика России: успехи, вызовы, задачи и перспективы».

По его словам, государство открыто для предложений от Евросоюза о взаимном признании вакцин. Он отметил, что решение о регистрации препаратов будут принимать российские санитарные власти. «Есть оперативный штаб по противодействию распространению коронавирусной инфекции, есть Минздрав, Роспотребнадзор, другие структуры. Это профессионалы, именно они должны такую оценку выдвигать», — подчеркнул он, передает «Лента.ру».

Лавров указал на попытки Запада создать пояс нестабильности вокруг России

Западные страны пытаются расшатать ситуацию в России с помощью давления на близлежащие страны. Об этом заявил российский министр иностранных дел Сергей Лавров, его слова передает РИА «Новости».

Дипломат указал на попытки Запада принудить соседей Москвы к выбору одной из сторон для создания пояса нестабильности вокруг России. Он заключил, что братские для российской стороны народы заставляют примкнуть либо к западным странам, либо к России, исключая для них возможность сохранения нейтралитета.

Лавров отметил, что описанная линия западной политики наиболее явно проявилась на Украине и в Белоруссии. Он также добавил, что США и Евросоюз развернули геополитическую борьбу за Молдавию, в ходе которой активно используют фейки и пропаганду. «Ну и сейчас пытаются расширять наши западные коллеги свое присутствие, в том числе военное, по периметру наших границ, включая и Центральную Азию, и Закавказье», — подчеркнул глава МИД.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...