Набиуллина: ЦБ пока не видит устойчивого снижения инфляции. Воробьёв назвал объём записи на вакцинацию от COVID-19 в Подмосковье. В Госдуме прокомментировали требования Киева к Западу из-за «Северного потока — 2».

Набиуллина: ЦБ пока не видит устойчивого снижения инфляции. Воробьёв назвал объём записи на вакцинацию от COVID-19 в Подмосковье. В Госдуме прокомментировали требования Киева к Западу из-за «Северного потока — 2».

Украина торгует с Россией, и потому антироссийские санкции бессмысленны
Флагман ТОФ гвардейский крейсер «Варяг» получил новые корабельные колокола. В Росавиации прокомментировали ситуацию с очередями в аэропортах. Захарова прокомментировала «опасения» главы бундестага по поводу RT.
Индексация пенсий работающих пенсионеров может обойтись в 240 млрд в год. Главы России и Франции обсудили борьбу с терроризмом, Карабах и Донбасс. В России эта зима будет на порядок холоднее чем зима 2019-2020.

Набиуллина: ЦБ пока не видит устойчивого снижения инфляции

Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что говорить об устойчивом замедлении инфляции пока нельзя, хотя в июне — первой половине июля 2021 года появились первые признаки ослабления инфляционного давления.

«В июне и первой половине июля появились первые признаки ослабления инфляционного давления. Этого пока недостаточно, чтобы говорить об устойчивом замедлении инфляции», — приводит ТАСС её слова.

Также она отметила, что ключевая ставка вернётся в нейтральный диапазон, который оценивается регулятором на уровне 5—6%.

«По нашему уточнённому прогнозу, в следующем году средняя ключевая ставка составит 6—7% годовых. В дальнейшем, по мере снижения инфляционных ожиданий, замедления инфляции, ставка вернётся в свой долгосрочный, нейтральный диапазон. Этот диапазон мы продолжаем оценивать в 5—6% при инфляции на цели Банка России вблизи 4%», — отметила она.

Воробьёв назвал объём записи на вакцинацию от COVID-19 в Подмосковье

В Московской области ежедневно на вакцинацию от коронавируса записываются 75—80 тыс. жителей. Об этом заявил губернатор региона Андрей Воробьёв.

«Сейчас ажиотажа нет, есть стабильная запись — 75—80 тыс. прививок в сутки», — приводит РИА «Новости» его слова.

Воробьёв отметил, что регион находится в лидерах по вакцинации от коронавируса.

В Госдуме прокомментировали требования Киева к Западу из-за «Северного потока — 2»

Заместитель председателя Госдумы Игорь Ананских прокомментировал в беседе с RT требования Украины к Западу в связи с «Северным потоком — 2».

«Странно, что об этом говорит вице-премьер, потому что контракт на прокачку — это коммерческий контракт между одной коммерческой организацией и другой коммерческой организацией, поэтому понятно, что коммерческие организации работают на основе рыночных отношений», — заявил депутат.

По его словам, «Газпром» заинтересован в совместной работе с Украиной.

При этом Ананских отметил, что со стороны Киева должно поступить «интересное коммерческое предложение», передает RT.

Путин поручил Мишустину обратить особое внимание на ситуацию на Курилах

Президент России Владимир Путин поручил председателю правительства России Михаилу Мишустину во время поездки на Дальний Восток уделить внимание ситуации на Курильских островах.

«Хочу, Михаил Владимирович, попросить вас, — у вас там большая программа, вы мне докладывали, я знаю — и аварийное жильё по некоторым регионам посмотреть, и медицину, и так далее, — но просил бы вас особое внимание обратить на ситуацию на Курильских островах», — сказал Путин.

Путин анонсировал «уникальные и беспрецедентные» предложения по вовлечению Японии в экономическую деятельность Курильских островов.

«Скажу, что то, о чём мы говорили, носит абсолютно уникальный, беспрецедентный характер. Говорю это специально для того, чтобы заинтриговать участников экономической деятельности, и надеюсь, что после вашей поездки, оценки ситуации на месте мы окончательно сформулируем эти предложения и их обязательно реализуем», — отметил Путин, передает RT.

Власти Подмосковья назвали сроки рекультивации всех полигонов ТКО

Рекультивация всех полигонов твердых бытовых отходов в Подмосковье может завершиться к 2028 году, работы на самых опасных объектах завершат до 2024 года, заявил министр экологии и природопользования региона Андрей Разин. Об этом сообщает РИАМО, передает «Лента.ру».

Разин уточнил, что до 2024-го в регионе рекультивируют 27 наиболее опасных полигонов. По его словам, оставшиеся 12 включат в программу «Чистая страна» включат после 2024-го.

Министр добавил, что в регионе готовят соответствующую проектно-сметную документацию.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...