В Швейцарии 128 человек умерли после прививки от коронавируса. ЕСПЧ зарегистрировал жалобу России против Украины. США оценили роль Польши в противодействии «российской агрессии».

В Швейцарии 128 человек умерли после прививки от коронавируса. ЕСПЧ зарегистрировал жалобу России против Украины. США оценили роль Польши в противодействии «российской агрессии».

На Украине будут наказывать блогеров за «неправильную» правду. Асад обсудил с российской делегацией ситуацию в Идлибе. В Сербию прилетели четыре российских Ми-35М, а также другие новости от Архано
«США движутся не туда»: американцы недовольны властью. Джонсон назвал противников вакцинации сумасшедшими. Великобритания усилит противодействие России и Китаю в космосе.
Передачу израильской ракеты России назвали поводом для беспокойства. Макрон заявил о «смерти мозга» НАТО. Эксперты оценили идею строительства «столицы Арктики», а также другие новости

В Швейцарии 128 человек умерли после прививки от коронавируса

В Швейцарии 128 человек умерли после вакцинации от коронавируса через разные промежутки времени. Сообщение об этом опубликовано на портале надзорного органа за рынком лекарств Swissmedic.

По заявлению ведомства, несмотря на временную зависимость, нет фактов, которые напрямую подтверждают, что вакцинация стала главной причиной смерти.

Специалисты изучили 4319 сообщений о предполагаемых побочных реакциях на вакцины против COVID-19. Лишь 35,6 процента сообщений о негативных эффектах были расценены как серьезные, передает «Лента.ру».

ЕСПЧ зарегистрировал жалобу России против Украины

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) зарегистрировал межгосударственную жалобу России против Украины. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Двадцать второго июля правительство Российской Федерации подало межгосударственную жалобу против Украины на основании статьи 33 (межгосударственные дела) Европейской конвенции о правах человека. Это первая межгосударственная жалоба, инициированная Россией. Эта жалоба была зарегистрирована под номером 36958/21», — говорится в коммюнике суда.

Как сообщалось ранее, жалоба в ЕСПЧ касается целого ряда нарушений прав и свобод человека на Украине, произошедших после Евромайдана.

В документе говорится, что Украина неоднократно нарушила несколько статей Европейской конвенции по правам человека: «Право на жизнь», «Запрещение пыток», «Право на свободу и личную неприкосновенность», «Право на уважение частной и семейной жизни» и другие. Отмечается, что жалоба призвана привлечь внимание ЕСПЧ и мирового сообщества «к грубым и систематическим нарушениям прав человека украинскими властями», провести надлежащее расследование, привлечь виновных к ответственности и «восстановить мир и согласие на территории Украины».

США оценили роль Польши в противодействии «российской агрессии»

Советник госдепартамента США Дерек Шолле «дал высокую оценку роли Польши в противодействии агрессии со стороны России и продвижении демократии в Белоруссии» во время визита в Польшу. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление американского дипведомства.

В ходе переговоров советника госдепа США с представителями властей Польши стороны также обсудили опасения двух стран относительно реализации проекта строительства газопровода «Северный поток-2».

Согласно заявлению, Шолле провел в Варшаве встречи с представителями МИД Польши, парламентариями и членами местного бизнес-сообщества.

Сообщается, что советник госдепа США «также поднял вопрос о важности дальнейшего укрепления польских демократических институтов и защиты свободы СМИ как ключевых элементов жизнеспособной демократии».

Работавшие на США афганцы попросили помощи у Байдена

Афганцы, работавшие с находившимися на территории страны войсками США, считают, что их жизнь находится в опасности — боевики движения «Талибан» (организация, запрещенная в России) собираются отомстить им за сотрудничество с американцами, а США бросили их на произвол судьбы. Репортаж об этой ситуации опубликовал телеканал CNN.

«Мы просим президента [США Джо] Байдена спасти нас. Мы помогли вам — теперь вы помогите нам», — заявил в разговоре с американскими журналистами афганский переводчик, работавший с армией США.

Как рассказали телеканалу переводчики и другие афганцы, сотрудничавшие с американскими силами — их в стране насчитывается около 18 тысяч — их жизнь находится под угрозой, хотя талибы заявляли, что не станут вредить союзникам американцев. Потенциальные жертвы считают, что талибы видят дальнейший период как «время мести». Отмечается, что США неоднократно обещали эвакуировать из страны тех, кто им помогал, однако программы до сих пор не развернуты в достаточной мере, передает «Лента.ру».

ВОЗ: пандемия коронавируса далека от завершения

В совместном релизе Европейского центра по профилактике и контролю заболеваний (ЕСDC) и ВОЗ сообщается, что пандемия коронавируса далека от окончания, во многих странах Европы наблюдается значительный рост числа инфицированных.

«Мы далеки от того, чтобы выйти из леса с точки зрения завершения пандемии, и, к сожалению, во многих странах нашего региона мы наблюдаем значительный рост числа случаев, связанных с распространением в высокой степени передаваемого варианта «дельта», — приводит РИА «Новости» слова регионального директора Европейского бюро ВОЗ Ханса Клюге.

ECDC и ВОЗ настоятельно рекомендуют быстрое развёртывание вакцинации.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...