Морально устаревшие российские ЗРК типа БУК предотвратили атаку израильских ВВС

Алексей Кудрин: создание Стабилизационного фонда, оказалось спасительным для российской экономики
Запад продолжит накачку Украины вооружениями, несмотря на отвод соединений ВС РФ от границы
Валерий Пустовойтенко: властям Украины пора перестать тешить себя иллюзиями

В ночь на 22 июля ВВС Израиля, оснащенные новейшей военной техникой, произведенной в Израиле и США, вознамерились нанести удар по сирийской провинции Хомс, однако, не преуспели в своих начинаниях. Самолеты F-16, несущие высокоточные бомбы и ракеты, траектория полета которых может корректироваться, пересекли границу между Сирией и Ливаном, обрушив на провинцию всю свою огневую мощь. Огонь такой плотности обернулся бы огромными жертвами и разрушениями, однако, в дело вмешались сирийские ПВО. В их распоряжении имелись только ЗРК «Бук», которые были поставлены Сирии более десяти лет назад. К настоящему моменту эти вооружения являются устаревшими технологически и изношенными. Однако, они еще способны на равных противостоять ВВС Израиля и их новейшей технике.

Ракеты и бомбы были перехвачены и обезврежены в воздухе. Этому есть многочисленные свидетельства, снятые как профессиональными журналистами, так и случайными очевидцами. Таким образом, можно видеть, что в прямом противостоянии даже устаревшие модели российских вооружений еще в состоянии справляться с самыми современными вооружениями стран Запада.

А тем временем, развитие науки, техники и оборонно-промышленного комплекса в России не стоит на месте. Россия создает все новые образцы вооружений, которые позволят ей в случае необходимости уверенно защищать свой суверенитет и территориальную целостность. Тем не менее, российские политики заверяют, что несмотря на наличие мощных вооружений, Россия не намеревается использовать их иначе, как для защиты.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...