Украина крайне недовольна закулисными играми США и ЕС. Никаких гарантий Киеву…

Кризис в Белоруссии, или «слепые зоны» внешней политики РФ… (окончание)
Украину не пригласили на саммит НАТО
Евгений Супер о проекте строительства городов в Сибири, идеологии и конкретной цели

Украинский вице-премьер по вопросам интеграции в ЕС и НАТО Ольга Стефанишина выразила недовольство соглашением, достигнутым между США и Германией, относительно российского газопровода “Северный поток-2”. В этом соглашении отсутствуют какие бы то ни было гарантии для Украины.

В соглашении указывается, что Германия будет всячески содействовать инициативе Украины по присоединению к Триморью. Эта организация на данный момент включает 12 участников, стран расположенных в непосредственной близости от Черного, Балтийского и Адриатического морей. В свое время Украине присылали приглашение, однако к саммиту, на котором была основана организация, она не присоединилась. Теперь же Украина ведет переговоры, чтобы присоединиться к этой организации и, по словам Стефанишиной, прекрасно справляется.

Также Германия говорит, что будет поддерживать создание фонда зеленой трансформации на Украине. С этим, отмечает Стефанишина, Украина также справляется без посторонней помощи. Если справляется понимать как уже полгода ведет переговоры. Практика показывает, что вести переговоры Украина может десятками лет и так и не приблизиться к цели.

Ни в ЕС ни в НАТО, “притесняемую” “Северным потоком-2” Украину не зовут, что вызывает с ее стороны обиду и недоумение. Как известно, Украина давно стремится в Европу, именно вокруг этих стремлений строился “Майдан”, который не привел ни к чему хорошему, а только к войне и разрухе.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...