Россия подала иск к Украине в ЕСПЧ

Православие, томос, Украина, Фанар и геополитика. Раскол отныне оформлен юридически…
США пообещали японцам оборонять спорные острова в Южно-Китайском море от КНР и способствовать разоружению КНДР
В чужом глазу соринку замечаем, а в своём бревна не видим… Зеленский о паспортизации Донбасса Россией

Генпрокуратура РФ на основании статьи 33 Конвенции о защите прав человека составила жалобу в ЕСПЧ. В этом документе подробно перечислены все злодеяния Украины, начиная с незаконного захвата власти в 2014 году. Тогда насильственным образом была свергнута действующая власть и вслед за этим потянулся целый шлейф злостных нарушений прав человека.

Украинцы при этом считают себя совершенно правыми, а потому неуязвимыми для любых наказаний и санкций. Статьи в прессе их мало волнуют, поскольку они считают несогласных с новой властью “ватой”, а не людьми. Кроме того, особенность нынешней картины мира такова, что любой, даже самый ужасный инфоповод привлекает внимание буквально несколько часов. После всё забывается и приходят известия о чем-то другом.
Так что Украина, кичась своей неуязвимостью, была в целом права. Но теперь Россия обратилась к организации, которая позиционирует себя как высшая инстанция правосудия в Европе, способная восстановить попранную справедливость, в том числе и в отношениях между странами.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба при этом считает, что жалоба России не более, чем пустой звук. Ни к каким практическим результатам она не приведет. Причем, Кулеба уверен, что Россия тоже это понимает и направила жалобу в ЕСПЧ исключительно с намерением привлечь к себе внимание и поднять шумиху в средствах массовой информации. Якобы, таким образом российские политики и правозащитники стремятся дать понять мировой общественности, что не сидят сложа руки, а борются с наиболее актуальными проблемами современности.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...