Что за нафиг начало творится на Азове?

Что за нафиг начало творится на Азове?

Майтвейчев призвал отсекать Украину от моря и создавать там новое государство
Зачем Киев усугубляет конфликт на Азовском море?
Новые подробности о “строительстве” украинской военной базе в “Азовском море”

Из недавних событий, стало известно, что на Азовском море, которое как известно разделено между Украиной и Российской Федерацией, начали происходить весьма незаурядные вещи, которые выражаются в обоюдном наращивании военного присутствия обоих стран.

Вот в след за проведением военно-морских учений и закрытием ряда зон в море со стороны России, примерно такие же меры начала реализовывать и украинская сторона.

Так, стало известно, что в связи с проведением учений со стороны Военно-морских сил Украины с 1 июля 2018 года по 1 сентября 2018 года были выпущены соответствующие прибрежные предупреждения. Как было указанно №178, 179 ЗРС и АС ВМСУ Белосарайский залив, №180 Таганрогский залив. При этом, отмечается что будут проводиться зенитно-ракетные и артиллерийские стрельбы.

Как уже и было указано, по всей видимости, данные действия являются «ответкой» на действия с российской стороны, которая после проявлений пиратства и беспредела со стороны украинской пограничной службы, соответственно и вполне логично усилила меры безопасности в акватории.

И самым интересным моментом из этого всего является, то что на опубликованной украинским политиком Андреем Клименко карте закрытых зон, отмечается, что Новоазовск входит в одну из них. И очень интересно, какие последствия это будет иметь, так как в целом ситуация говорит о возрастающем напряжении и возможной эскалации силовых действий в данном регионе. Только в случае необходимости, в противоборствующей украинской стороне будет выступать не российская, а силы самопровозглашенной ДНР.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив