Киев требует от России не совершать действий, направленных на интеграцию Республик в российское правовое и экономическое поле, а все уже принятые ранее отменить

Украинская земля и мрачные прогнозы (продолжение)
Конституционный суд Молдовы отложил решение языкового вопроса
У Порошенко назвали Украину территорией, «сданной в аренду»

Россия позаботилась о том, чтобы у жителей ЛДНР, получивших российские паспорта, а таковых на данный момент насчитывается около миллиона человек, была возможность поучаствовать в выборах в Государственную Думу Российской Федерации. Для этой цели было разработано программное обеспечение, которое позволяет отдать свой голос в режиме онлайн.
Действия России вызвали негодование украинского МИДа, который поспешил поделиться своим возмущением с мировой общественностью, опубликовав соответствующее заявление.

На Украине считают, что организовывать избирательный процесс на «оккупированной территории» противозаконно и аморально. Тем более аморально, что в последнее время обстановка вдоль линии разграничения сильно накалилась. Несмотря на усилия, предпринимаемые к стабилизации обстановки, режим прекращения огня неоднократно нарушался, а гуманитарная обстановка существенно изменилась к худшему.

От России требуют не совершать действий, направленных на интеграцию Республик в российское правовое и экономическое поле, а все уже принятые ранее отменить. От мирового сообщества Украина требует призвать Россию прекратить интеграционную деятельность и усилить давление на нее в случае, если Россия не откажется от этой деятельности добровольно. Кроме того, на Украине считают, что выборы, проведенные с участием жителей Донбасса, нельзя считать легитимными и призывают мировое сообщество не признавать результаты этих выборов после их проведения.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...