В Афганистане объявили о ликвидации главы «теневой» администрации талибов. Пакистан направил армию на границу с Афганистаном. Посольство России в США прокомментировало антироссийские резолюции конгрессменов.

В Афганистане объявили о ликвидации главы «теневой» администрации талибов. Пакистан направил армию на границу с Афганистаном. Посольство России в США прокомментировало антироссийские резолюции конгрессменов.

Первая страна в Европе ослабила введенные из-за коронавируса ограничения. Бывшего премьера Японии захотели допросить из-за банкетов. В Венгрии рассказали о гражданской войне в Закарпатье.
КНДР приступила к разработке собственной вакцины от коронавируса. Пентагон: Турция в 2020 году перебросила более 3,5 тыс. сирийских бойцов в Ливию. США и Индия договорились возобновить авиасообщение.
Британский премьер прокомментировал ситуацию в Афганистане. Лукашенко одобрил переговоры о продлении аренды военных объектов Россией. Премьер Великобритании заявил о возможном сотрудничестве с талибами.

В Афганистане объявили о ликвидации главы «теневой» администрации талибов

Армия Афганистана устранила главу «теневой» администрации террористического движения «Талибан» (запрещено в России) Муллу Халима. Об этом сообщили в Twitter-аккаунте министерства обороны страны.

Халима и еще 19 боевиков ликвидировали на территории освобожденного района Карух, расположенного на западе страны. Среди погибших также было два командира. Согласно данным ведомства, еще 50 человек получили ранения, передает «Лента.ру».

Пакистан направил армию на границу с Афганистаном

Армия Пакистана направила своих военных на границу с Афганистаном для сдерживания боевиков. Об этом сообщает РИА «Новости».

Усиление мер безопасности на границе с Афганистаном производится на фоне вывода американских войск из страны. Уточняется, что солдаты поставлены с целью остановить возможные пересечения границы военными и боевиками.

Как заявил глава пакистанского МВД Рашид Ахмед, военные заменят пограничную полицию. «Теперь регулярные войска контролируют границу после того, как они сменили военизированные формирования», — сказал он.

Посольство России в США прокомментировало антироссийские резолюции конгрессменов

Посольство России в США прокомментировало антироссийские резолюции американских конгрессменов. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на странице дипмиссии в Facebook.

Посольство призвало законодателей Соединенных Штатов заняться решением проблем внутри своей страны. К посту прикреплено фото, на котором изображены содержащихся в американских тюрьмах россияне: Виктор Бут, Константин Ярошенко и Роман Селезнев.

«Местные законодатели в который раз озаботились якобы плохими условиями содержания нескольких американских заключенных в российских тюрьмах. Это происходит на фоне того, что десятки тысяч граждан США ежедневно сталкиваются здесь с негуманным обращением и лишены доступа к адекватной медпомощи. Именно в таком положении оказались и наши соотечественники. Может быть, парламентариям пора заняться решением проблем внутри своей собственной страны?» — говорится в сообщении, передает «Лента.ру».

Почти во всех провинциях Афганистана ввели комендантский час

Власти Афганистана ввели ночной комендантский час в 31 из 34 провинций для сдерживания радикальной группировки «Талибан»*. Об этом сообщает телеканал TOLOnews со ссылкой на представителя МВД.

Как указывает РИА «Новости», по словам представителя министерства, комендантский час, который вводится с целью «ограничить деятельность» талибов, будет действовать с 22:00 до 04:00 по местному времени.

Отмечается, что комендантский час не распространяется только на три провинции страны — Кабул, Нангархар и Панджшер.

* «Талибан» — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 14.02.2003.

Япония выдвинула претензии России из-за Антарктиды

Япония выдвинула территориальные претензии на Западную Антарктиду, которая была открыта российскими мореплавателями. Этой теме посвящен доклад государственного агентства Японии под названием «Национальный институт полярных исследований» (NIPR).

Претензии не являются новыми. С 2012 года Япония заявляла о правах на Землю Мэри Бэрд и Землю Элсуэрта — это пространство Западной Антарктиды, где в упомянутом году были найдены запасы газа. Территории эти были открыты в 1820 году русскими путешественниками, адмиралами Фадеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым.

При этом в опубликованном NIPR докладе упоминается о том, что в 1911–1912 годах в Западной Антарктиде побывала японская антарктическая экспедиция. Этот факт и указывается в качестве аргумента, почему Япония может претендовать на земли. Также в Токио объявили незаконной станцию «Русская», которая находится на Земле Мэри Бэрд, пишет РЕН ТВ, передают «Известия».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...