Что за нафиг начало творится на Азове?

Что за нафиг начало творится на Азове?

Гайдук: Москва может реализовать наихудший для Украины сценарий…
Азовская акватория, проблемы копятся, решения откладываются…
Неожиданное признание СБУ об их миссии на задержанных катерах

Из недавних событий, стало известно, что на Азовском море, которое как известно разделено между Украиной и Российской Федерацией, начали происходить весьма незаурядные вещи, которые выражаются в обоюдном наращивании военного присутствия обоих стран.

Вот в след за проведением военно-морских учений и закрытием ряда зон в море со стороны России, примерно такие же меры начала реализовывать и украинская сторона.

Так, стало известно, что в связи с проведением учений со стороны Военно-морских сил Украины с 1 июля 2018 года по 1 сентября 2018 года были выпущены соответствующие прибрежные предупреждения. Как было указанно №178, 179 ЗРС и АС ВМСУ Белосарайский залив, №180 Таганрогский залив. При этом, отмечается что будут проводиться зенитно-ракетные и артиллерийские стрельбы.

Как уже и было указано, по всей видимости, данные действия являются «ответкой» на действия с российской стороны, которая после проявлений пиратства и беспредела со стороны украинской пограничной службы, соответственно и вполне логично усилила меры безопасности в акватории.

И самым интересным моментом из этого всего является, то что на опубликованной украинским политиком Андреем Клименко карте закрытых зон, отмечается, что Новоазовск входит в одну из них. И очень интересно, какие последствия это будет иметь, так как в целом ситуация говорит о возрастающем напряжении и возможной эскалации силовых действий в данном регионе. Только в случае необходимости, в противоборствующей украинской стороне будет выступать не российская, а силы самопровозглашенной ДНР.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив