Франция: Люди поют «Марсельезу» и протестуют против диктатуры Макрона

Елена Лукаш: Владимир Зеленский разрушил Украину
С приближением зимы газовый вопрос начинает всё больше беспокоить украинцев
«Влажные» мечты Билецкого, или мечтать не вредно…

Во Франции в первом чтении одобрили законопроект о новых мерах по борьбе с коронавирусом. Законопроект предполагает введение обязательной вакцинации для ряда профессий, а также существенное расширение сферы действия санитарного пропуска. Обязательно должны проходить вакцинацию военные, медицинский персонал и спасатели. В дальнейшем требования об обязательной вакцинации могут быть распространены и на другие категории работников. Те, кто в установленные сроки не пройдут вакцинацию будет уволен.

Санитарный пропуск должен содержать или данные о проведении полной вакцинации, или отрицательный результат ПЦР-теста, проведенного не более 10 дней назад. Все сотрудники заведений, работающих с людьми, обязаны иметь такие пропуска. Также пропуска необходимы, чтобы попасть в общественные места для проведения досуга. До сих пор во Франции обязательными были только три прививки, все остальные оставлены на усмотрение самих граждан, в расчете на их здравомыслие.

Пока законопроект обсуждается, по всей Франции вспыхивают протесты. Люди поют «Марсельезу» и протестуют против диктатуры Макрона. Однако протесты жестко подавляются и на судьбу законопроекта никак не влияют. Эксперты предполагают, что если предлагаемые меры не принять, то Францию захлестнет новая волна коронавируса. Проблема только в том, что полного доступа к истинной статистике нет ни у кого, по этой причине «новую волну» можно объявить буквально в любое, удобное правительству время.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...