Турция вновь обновила рекорд прироста заразившихся COVID-19. Глава офиса Меркель допустил появление ограничений для непривитых от COVID-19 в ФРГ. Раскрыты подробности новых санкций США против Белоруссии.

Турция вновь обновила рекорд прироста заразившихся COVID-19. Глава офиса Меркель допустил появление ограничений для непривитых от COVID-19 в ФРГ. Раскрыты подробности новых санкций США против Белоруссии.

Сербия рассказала об укреплении армии за счет российского оружия. Спецслужбы США и Британии обвинили ГРУ в кибератаках. В ВОЗ заявили о росте случаев заболевания COVID-19 в Европе из-за Евро-2020.
«Очень агрессивно»: Пентагон анонсировал испытания четырёх гиперзвуковых ракет. Посольство США извиняется: Освенцим освободили не американцы, а советские войска. Сегодня ночью в небе над США могут столкнуться два спутника.
Британия предложила Франции помощь в расследовании нападения в Ницце. Киргизия попросила у Казахстана финансовую помощь и медикаменты. Эксперт прокомментировал цены на нефть.

Турция вновь обновила рекорд прироста заразившихся COVID-19

Турция вновь обновила рекорд прироста заразившихся COVID-19, за последние сутки в стране выявили 9586 новых случаев коронавируса. Об этом сообщает турецкий Минздрав.

По данным на 24 июля, количество заразивших за последние сутки оказалось рекордным показателем суточной заболеваемости с 12 мая. «За последние 24 часа сделано 221 463 теста, выявлен 12 381 случай. Умерли 58 человек», — говорится в сообщении ведомства.

Также сообщается, что общее число умерших составляет 50 450, а инфицированных — 5,5 миллиона, передает «Лента.ру».

Глава офиса Меркель допустил появление ограничений для непривитых от COVID-19 в ФРГ

Руководитель ведомства федерального канцлера ФРГ Хельге Браун не исключил, что не привитым от коронавируса гражданам Германии придётся столкнуться с ограничениями.

«Вакцинированные будут определённо иметь больше свобод, чем непривитые», — заявил Браун в интервью газете Bild am Sonntag.

По его словам, власти обязаны защищать здоровье граждан, поэтому в случае роста случаев коронавируса непривитым людям придётся сократить контакты.

Он уточнил, что, вероятно, посещение ресторанов, кино и стадионов для непривитых станет недоступно, передает RT.

Раскрыты подробности новых санкций США против Белоруссии

Новые санкции США против Белоруссии могут коснуться нефтяного сектора и удобрений. Подробности о планах Вашингтона The Wall Street Journal раскрыл один из представителей администрации американского президента Джо Байдена.

По его словам, Штаты вместе со своими партнерами и союзниками продолжат привлекать Минск к ответственности, в том числе при помощи введения ограничительных мер, передает «Лента.ру».

Байден и Харрис отказались от участия во встрече «Крымской платформы» в Киеве

Президент США Джо Байден и вице-президент Камала Харрис отказались от личного участия во встрече «Крымской платформы» в Киеве. Об этом сообщил временный поверенный в делах США на Украине, заместитель помощника госсекретаря по вопросам Европы и Евразии Джордж Кент в интервью «Радио Свобода» (включено Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента).

«От нас будет член кабинета, то есть это не будет президент, вице-президент, но будет член кабинета», — ответил дипломат на вопрос о представителе американской стороны на саммите. Он не уточнил, кто именно посетит встречу от Вашингтона, передает «Лента.ру».

В США заговорили о необходимости третьей дозы вакцины от COVID-19

Некоторым категориям граждан может понадобиться третья, дополнительная доза вакцины от коронавируса. Такое мнение в эфире телеканала CNN высказал директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи, его слова приводит ТАСС.

Комментируя вероятность назначения дополнительной, бустерной дозы вакцины, инфекционист указал, что это вполне возможно. По его словам, такое решение могут принять в отношении наиболее уязвимых групп населения.

К этой категории он отнес людей со слабой иммунной системой, переживших операцию по трансплантации, а также страдающих аутоимунными заболеваниями и борющихся с раком с помощью химиотерапии.

Минск планирует закупить у КНР около 1 млн доз вакцины от COVID-19

Посол Белоруссии в КНР Юрий Сенько в интервью телеканалу СТВ заявил, что Минск ведёт переговоры с Пекином о закупке около 1 млн доз вакцины против коронавируса.

«В течение первого полугодия этого года Китай направил безвозмездно в Беларусь 400 тыс. доз вакцины компании Sinopharm… Ведутся переговоры о закупке коммерческой партии товара. Специально для Беларуси есть определённые хорошие скидки, мы надеемся, что в ближайшее время будет подписан контракт и в Беларусь (думаю, к концу августа) будет направлено около 1 млн доз вакцины», — приводит РИА «Новости» его слова.

Сенько отметил, что эта партия будет распределена между белорусскими клиниками для вакцинирования населения.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...