Захар Прилепин отказался выдвигаться в президенты России. Путин поздравил Бацарашкину, принесшую России первое олимпийское «золото» в Токио. Россия выдала Азербайджану обвиняемого в мошенничестве директора фирмы.

Захар Прилепин отказался выдвигаться в президенты России. Путин поздравил Бацарашкину, принесшую России первое олимпийское «золото» в Токио. Россия выдала Азербайджану обвиняемого в мошенничестве директора фирмы.

Ростуризм назвал срок возвращения российских туристов из Китая. ФОМ отказался замерять рейтинг кандидатов в президенты России. Минтруд России предложил понизить прожиточный минимум, а также другие новости
В Госдуме оценили пояснение КС по международному арбитражу. В России отреагировали на слова Зеленского о готовности к мобилизации. Пожилым россиянам дали рекомендации перед вакцинацией от коронавируса.
В МИД РФ выразили надежду на присутствие международных наблюдателей на выборах. России предрекли наплыв террористов из-за действий талибов. В Минобороны предупредили о ведении против России войны нового типа.

Захар Прилепин отказался выдвигаться в президенты России

Сопредседатель партии «Справедливая Россия — За правду» (СРЗП), писатель Захар Прилепин прокомментировал заявление политолога Станислава Белковского о том, что именно он станет единым кандидатом от «СР» и КПРФ на президентских выборах в 2024 году.

«Отреагировал на высказывание Белковского с юмором. Участвовать в президентских выборах не собираюсь», – передает ответ Прилепина агентство URA.RU.

Белковский, озвучивая эту новость, отметил, что фигура Прилепина устраивает Кремль в качестве кандидата на выборах. При этом политолог не считает, что Прилепин мог бы набрать большое количество голосов из-за постоянного «педалирования» образа Иосифа Сталина, передает «Московский комсомолец».

Путин поздравил Бацарашкину, принесшую России первое олимпийское «золото» в Токио

На сайте Кремля было опубликовано поздравление президента России Владимира Путина Виталине Бацарашкиной, завоевавшей золотую медаль в стрельбе из пневматического пистолета на 10 метров на Олимпийских играх в Токио. Глава государства отметил талант и целеустремленность спортсменки, подчеркнув, что она достойно противостояла опытным и именитым соперницам.

Бацарашкина одержала победу на Играх, установив олимпийский рекорд — 240,3 очка. Удалось ей это даже после того, как из-за сбоя электроники система не зафиксировала выстрел Бацарашкиной в отведенные 50 секунд, и судья сначала записал ей ноль баллов, а затем разрешил сделать повторный выстрел, передает «Московский комсомолец».

Россия выдала Азербайджану обвиняемого в мошенничестве директора фирмы

Директор строительной компании, обвиняемый в мошенничестве и незаконной продаже квартир, экстрадирован из России в Азербайджан, сообщили РИА «Новости» в Генпрокуратуре Азербайджана.

«На основании запроса управления международного правового сотрудничества Генеральной прокуратуры Азербайджанской республики генеральная прокуратура РФ приняла решение об экстрадиции гражданина Азербайджана Расулова Дилафира Тариэль оглу. Были выявлены основания для подозрения в том, что в период работы на посту директора ЖСК Konstra Д.Расулов, не имея прав на продажу, злоупотреблял своим положением, сознательно заносил ложную информацию в официальные документы и, совершив мошенничество, незаконно продавал квартиры отдельным лицам», – отметили в пресс-службе.

В России решили создать десятки лабораторий для выявления новых вирусов

К 2030 году в России в рамках проекта «Санитарный щит» появится 36 диагностических лабораторий для изучения появляющихся вирусов. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» рассказала вице-премьер РФ Татьяна Голикова, передает «Интерфакс».

Она пояснила, что в рамках проекта при выявлении новой инфекции станет возможным через четыре дня разработать тест-систему и в течение четырех месяцев представить готовую вакцину. «Опыт у нас есть», — отметила Голикова.

В Госдуме заявили, что африканским странам необходима помощь в вакцинации

Африканским странам необходима экономическая, гуманитарная помощь, в том числе в вопросах вакцинации, заявил президент Межпарламентской ассамблеи православия (МАП), председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов, слова которого приводит его пресс-служба.

XXVIII генеральная ассамблея Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) прошла с 21 по 25 июля на острове Крит в Греции. Во встрече приняли участие представители 16 стран, а также международных организаций, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...