WSJ: в Японии начались испытания таблеток от коронавируса. Колумбия получила от США первые 3,5 млн доз вакцины Moderna. В Турции выявили максимальный прирост заражений COVID-19 за несколько месяцев.

WSJ: в Японии начались испытания таблеток от коронавируса. Колумбия получила от США первые 3,5 млн доз вакцины Moderna. В Турции выявили максимальный прирост заражений COVID-19 за несколько месяцев.

Шведы признали Россию одним из важнейших игроков на мировом сельскохозяйственном рынке
Более 30 случаев тромбоза в мозгу нашли у привитых от коронавируса в Германии. Вакцины сочли бесполезными для новых мутаций коронавируса. Мэр Ниццы заказал «Спутник V».
Макрон о самостоятельности Европы

WSJ: в Японии начались испытания таблеток от коронавируса

Японская фармацевтическая компания Shionogi начала испытывать на людях таблетки для лечения пациентов с коронавирусом, сообщает газета The Wall Street Journal.

Отмечается, что речь идёт о таблетках, которые необходимо принимать один раз в день.

По словам руководителя компании, препарат способен победить вирус в течение пяти дней.

Согласно ожиданиям, испытания лекарства продлятся до следующего года, передает RT.

Колумбия получила от США первые 3,5 млн доз вакцины Moderna

Первая партия вакцины от коронавируса американской компании Moderna в количестве 3,5 млн доз прибыла в Колумбию из США.

«Сегодня Колумбия получила 3,5 млн доз вакцины компании Moderna, которые пожертвовало правительство США», — написал в Twitter президент Колумбии Иван Дуке.

Для иммунизации населения в стране применяют вакцины, разработанные компаниями AstraZeneca, Pfizer, Sinovac и Janssen, передает RT.

В Турции выявили максимальный прирост заражений COVID-19 за несколько месяцев

В Турции выявили максимальный суточный прирост числа случаев заражения COVID-19 за последние несколько месяцев. Об этом сообщается на сайте турецкого Минздрава.

По данным ведомства, в воскресенье, 25 июля, в стране было сделано 223 837 тестов на коронавирус и выявлено 14 230 случаев заражения, умерли 55 человек. Отмечается, что это максимальный показатель по числу выявленных за сутки пациентов с COVID-19 с 11 мая, передает «Лента.ру».

США пообещали продолжить наносить удары с воздуха по Афганистану

Командующий Центральным командованием ВС США, генерал Кеннет Маккензи пообещал, что американские силы продолжат наносить удары с воздуха по Афганистану для противодействия террористическому движению «Талибан» (запрещено в России). Его слова передает агентство AFP.

Как отметил Маккензи, за последние несколько дней Соединенные Штаты увеличили число ударов с воздуха в поддержку афганских сил. «И мы готовы и дальше оказывать такую же усиленную поддержку в ближайшие недели, если талибы продолжат свои атаки», — пояснил он, передает «Лента.ру».

В Германии допустили введение ограничений для непривитых от коронавируса

В случае увеличения роста зараженных непривитые от коронавируса могут столкнуться со значительными ограничениями. Такое заявление сделал глава канцелярии федерального канцлера и министр по особым поручениям ФРГ Хельге Браун в интервью газете Bild am Sonntag.

В частности, речь идет о сокращении контактов не прошедших вакцинацию от COVID-19. В офисе канцлера Германии Ангелы Меркель допустили, что непривитые не смогут посещать стадионы, ходить в кино или рестораны. Такие меры будут касаться и тех, кто не был вакцинирован, но имеет на руках отрицательный тест на коронавирус. Браун пояснил, что данные меры будут оправданы, поскольку государство обязано защищать здоровье граждан.

Политик подчеркнул, что имеющиеся в Германии вакцины хорошо справляются против «дельта»-штамма коронавируса. В то же время он отметил, что по-прежнему необходимо носить маски и соблюдать социальную дистанцию, поскольку в случае наступления четвертой волны пандемии коронавируса больницы будут переполнены. По его словам, при негативном сценарии развития ситуации показатель распространения COVID-19 может составить до 850 случаев на 100 тысяч жителей к концу сентября, передает «Лента.ру».

В США описали сценарий «кошмарной» мировой войны в 2034 году

Бывший верховный главнокомандующий силами НАТО в Европе адмирал Джеймс Ставридис и ветеран боевых действий, писатель Эллиот Акерман описали сценарий «кошмарной» мировой войны в 2034 году. Об этом они написали в статье для журнала The National Interest.

Авторы предупреждают, что столкновение США и Китая в Южно-Китайском море в 2034 году может привести к «глобальному пожару». Такое развитие событий они описали в своей книге «2034: Роман о следующей мировой войне».

Отмечается, что подобное будущее вполне реально. В частности, они обратили внимание на недавно проведенное в ВВС США моделирование военного конфликта, который начался с атаки китайского биологического оружия. Кульминацией этого строго засекреченного симулятора военных игр стали ракетные удары Китая по базам и боевым кораблям США, а также удар с воздуха и высадка десанта на остров Тайвань. Тогда выяснилось, что в этом конкретном сценарии военные США, скорее всего, «быстро проиграют».

Ставридис и Акерман уверены, что в ближайшем будущем на поле боя будут преобладать дроны и автономная беспилотная военная техника, а огневые столкновения будут проходить одновременно с масштабными хакерскими атаками на системы противника.

Сейчас страны продолжают создавать и приобретать вооружения для традиционных войн, но в условиях новой реальности США придется обучать небольшие группы спецназа, которые интегрируют с комплексами на основе прорывных биотехнологий, резюмировали авторы статьи, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...