«США призвали покончить с постмайданной Украиной» – киевский журналист. В Киеве зацикленным на «мове» начали отказывать трудоустройстве. Украину ждет большая кровь: Отморозок Стерненко сменит ручного Билецкого.

«США призвали покончить с постмайданной Украиной» – киевский журналист. В Киеве зацикленным на «мове» начали отказывать трудоустройстве. Украину ждет большая кровь: Отморозок Стерненко сменит ручного Билецкого.

Бурджанадзе: Украина нанесла пощечину правительству Грузии. Украинский суд запретил символику дивизии СС «Галичина». ВСУ столкнулись с острой нехваткой боеприпасов.
Зомбирование школьников при Зеленском обрело не менее гнусные формы, чем при Порошенко. Гавриш: «Плохой знак. Зеленского не пригласили на инаугурацию Байдена». Порошенко решил зашибать израильские шекели по-русски.
Тягнибок пожаловался на идиотизм украинской таможни. Украинский политик: За пожаром в Чернобыле стоит не Россия. 20% заразившихся коронавирусом на Украине — медики.

«США призвали покончить с постмайданной Украиной» – киевский журналист

Расчёт на то, что Россия как сверхгосударство без Украины не состоится, оказался ошибочны, а потому США начнут торговаться с Москвой возвращением оказавшейся ненужной «незалежной».

Об этом в эфире YouTube-канала «Topinform» заявил покинувший Украину из-за угрозы политических репрессий известный киевский журналист Владимир Скачко, передаёт «ПолитНавигатор».

«Если исходить из старой realpolitik, описанной Бжезинским, поддержанной Киссинджером, многими представителями deapstate, главенствующей является мысль о том, что Россия, как империя невозможна без Украины и Белоруссии», – напомнил Скачко. – Но за прошедшие 30 лет оказалось, что не совсем он и прав. Россия и без Украины смогла, виляя в этой резко, круто, меняющейся геополитической обстановке обрасти жирком, превратиться в центр».

«Сейчас Украины у России нет, и что? «Циркон» плохо летает или новый истребитель является мультиком? Нет, не является, потому что как признались многие во флоте США – полёты «Циркона» влияют на желудочно-кишечный тракт наших военных. Ну, в переводе – «Циркон» взлетел, многие обоср@лись.… Всё это происходит без Украины. Но США потому Украину и затачивают вот в этот огромный агрессивный гнойник, потому что в любом случае никто такой нарыв держать у себя не будет», – добавил журналист.

Теперь же, по его мнению, президент США Байден будет пытаться отвратить Москву от союза с Китаем, обещаниями отдать Украину.

В Киеве зацикленным на «мове» начали отказывать трудоустройстве

В Киеве соискателю рабочего места отказали в трудоустройстве за отказ общаться на русском языке.

Об этом говорится в сюжете принадлежащего украинскому олигарху и экс-президенту Петру Порошенко «5 канала», передаёт «ПолитНавигатор».

При этом на канале отметили, что за неделю это второй подобный случай.

«Я поздоровался, начал интересоваться, был ступор, она зависла секунд на пять, а потом выдала фразу, могу ли я перейти на русский», – жаловался некий Владислав Коваль, позвонивший по поводу вакансии менеджера по туризму в фирму «Лайт Консалтинг».

Примечательно, что сам Коваль детство провёл в России, у него русскоязычная семья, однако после 2014 года он общается в быту принципиально на «мове».

Соискатель позвонил ещё раз и решил записать телефонный разговор, потому что понял: речь идёт о нарушении языкового закона. Ему объяснили, что компания сотрудничает по СНГ и по Европе, поэтому главное требование – знание русского и/или английского языка. При этом на вопрос Коваля, идёт ли речь об общении только с клиентами, ему ответили, что это требование коллектива, поскольку компания русскоязычная.

После разразившегося скандала в «Лайт Консалтинг» перестали брать трубку, а вакансию удалили. Репортёры канала даже отправились по адресу компании, однако их не пустила охрана, аргументировав тем, что такой фирмы среди офисов нет.

В сюжете добавили, что на днях был подобный случай, когда ещё одна компания не захотела брать в штат украиноязычного психолога. Национал-озабоченные подняли шум, после чего фирме пришлось уволить кадрового сотрудника и извиниться.

В то же время Коваль написал жалобу на компанию в офис омбудсмена государственного языка, где репортёров уже заверили, что ситуацию изучают.

Украину ждет большая кровь: Отморозок Стерненко сменит ручного Билецкого

После назначения Дениса Монастырского на должность министра внутренних дел на Украине поменяются «вожди» улиц.

Об этом в эфире YouTube-канала «Topinform» заявил покинувший Украину из-за угрозы политических репрессий известный киевский журналист Владимир Скачко, передаёт «ПолитНавигатор».

«Сейчас Денис Монастырский по задаче США, по инициативе Зеленского, по несогласованности, пытается расформировать блок, который назывался МВД. Вывести из него погранвойска, вывести из него Нацполицию, вывести из него Нацгвардию, то это разобщение, это кулак разжимается, и в эти щели между пальцами могут пролезть те нацики, неонацики, неофашики, которых этот кулак по воле Авакова мог прихлопнуть за один день. Теперь они почувствовали силу», – сказал Скачко.

«Вот этот Стерненко, эта попытка сменить нового вождя улицы с аваковских неонацистов на стерненковских, проамериканских неонацистов – это очень страшная штука, непредсказуемая по своей экстремальности и по своей возможной кровавости. Если эти люди начнут воплощать свои идеи в жизнь. Например, по зачистке от «ваты», «колорадов» и всех недовольных. Они же обезбашенные и безмозглые», – добавил журналист.

По его словам, если раньше экстремистов можно было разогнать, то сейчас может случиться так, что заниматься этим окажется некому.

«Их раньше можно было разогнать без особых усилий, а сейчас разгонять может оказаться некому. Нацгвардия скажет – мы не здесь, Нацполиция скажет – у нас есть уголовные дела, а пограничники скажут – мы тут контрабандой занимаемся, и идите вы в ж@пу с вашими нациками», – объяснил Скачко.

«А они могут куражиться по всем городам и весям. И кто попадёт под этот кровавый замес, тоже непонятно. Я повторяю: любой, потому что сила неонацистов в том, что в основе их деятельности лежит не любовь к своему, а в ненависти к чужому. И если этого чужого им не указать, не показать, кого надо бить, они сами его найдут и сами на нём отыграются», – подытожил журналист.

Временный поверенный США на Украине высказался о «формуле Штайнмайера»

Исполняющий обязанности временного поверенного в делах США на Украине Джордж Кент заявил, что «формула Штайнмайера» не решит всех вопросов для урегулирования ситуации в Донбассе. Об этом он заявил в интервью «Радио Свобода»*, передает «Украина.ру».

Ранее МИД Германии призвал Украину и Россию выполнить решения парижского саммита «нормандской четверки» 2019 года. В ведомстве отметили активизацию боевых действий в Донбассе и рост числа жертв и призвали Украину имплементировать в законодательство «формулу Штайнмайера».

«По моему мнению, “формула Штайнмайера” не является формулой для решения всех вопросов. Для выборов должны быть условия, чтобы была возможность их нормально провести», — заявил временный поверенный США на Украине.

Также, по словам Кента, формула предусматривает частичное вступление в силу особого статуса Донбасса в день проведения местных выборов, а на постоянной основе — после подтверждения Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) их соответствия международным стандартам.

*СМИ, выполняющее функции иностранного агента.

Послом США на Украине может стать бывший сотрудник в РФ – СМИ

Посол США в Сербии Энтони Годфри и посол США в Узбекистане Дэниель Розенблюм претендуют на должность посла США на Украине. Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на источники, передает «Украина.ру».

«На должность посла США в Украине рассматриваются две основные кандидатуры — посла США в Сербии Энтони Годфри и посла США в Узбекистане Дэниеля Розенблюма. При этом у Розенблюма больше шансов отправиться в Киев», — говорится в сообщении.

Отмечается, что оба посла были назначены на свои должности в 2019 году.

Розенблюм работал заместителем помощника госсекретаря в Бюро Госдепа по делам Южной и Центральной Азии и занимался управлением политикой США в 2014-2018 годах. Также он выстраивал дипломатические отношения с пятью государствами Центральной Азии — Казахстаном, Кыргызстаном, Таджикистаном, Туркменистаном и Узбекистаном.

В 2008-2014 годах Розенблюм был координатором содействия США Европе, Евразии и Центральной Азии.

Годфри до своего назначения послом США в Сербии работал заместителем посла США в России, а также работал в Бюро Госдепа по делам Ближнего Востока, где отвечал за Ирак.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...