Голикова призвала продлить проект «санитарного щита» до 2030 года. СК возбудил дело после убийства семьи отставного адмирала в Петербурге. Российские и сирийские ведомства подписали 15 соглашений о сотрудничестве.

Голикова призвала продлить проект «санитарного щита» до 2030 года. СК возбудил дело после убийства семьи отставного адмирала в Петербурге. Российские и сирийские ведомства подписали 15 соглашений о сотрудничестве.

Путин назвал «разгильдяйством» и «хамством» срыв ввода акушерских пунктов. Россия заявила о готовности сотрудничать с Нидерландами по делу МН17. Появились данные об атаке на российскую базу «Хмеймим», и другие новости
Космонавт Падалка сравнил команду Маска с командой Королева. Путин поблагодарил Макрона за сотрудничество и поздравил с Новым годом. Путин подписал закон о ликвидации унитарных предприятий, и другие новости
Омбудсмен Москвы попросила продлить срок действия детских путевок. Госдума во втором чтении одобрила запрет приложений с пиратским контентом. Детский омбудсмен Москвы выступила за вакцинацию детей.

Голикова призвала продлить проект «санитарного щита» до 2030 года

Вице-премьер России Татьяна Голикова призвала продлить проект «санитарного щита» до 2030 года, «поскольку мир достаточно развивается в этом направлении» и здесь у РФ «нет никакого права отстать». Об этом сообщает РИА «Новости».

По ее словам, до 2024 года планируется выделить на создание этого проекта 30 млрд рублей. Накануне вице-премьер уточнила, что «санитарный щит» призван будет защищать Россию от новых пандемий.

«Санитарный щит» должен позволить реагировать на угрозы, информация о которых только появляется за рубежом, и предпринимать необходимые меры до непосредственного закрытия границ», — сказала Голикова.

СК возбудил дело после убийства семьи отставного адмирала в Петербурге

Следователи возбудили уголовное дело по факту убийства мужчины и пожилой женщины в Санкт-Петербурге. Об этом информирует ГСУ СК России по городу.

По данным следствия, вечером 24 июля в квартире одного из домов на улице Бутлерова были обнаружены тела женщины 1937 года рождения и мужчины 1965 года рождения с колото-резаными ранениями.

Возбуждено дело по статье об убийстве двух и более лиц.

Следователи совместно с сотрудниками регионального ГУ МВД устанавливают обстоятельства произошедшего, ведётся розыск подозреваемого.

Как сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, на улице Бутлерова в квартире были обнаружены тела супруги и сына отставного контр-адмирала Леонида Лобанова. По данным агентства, Лобанов погиб в середине июля в районе ж/д станции в Калининском районе Петербурга.

Российские и сирийские ведомства подписали 15 соглашений о сотрудничестве

Начальник Национального центра управления обороной (НЦУО) России генерал-полковник Михаил Мизинцев в рамках совместного заседания межведомственных координационных штабов России и Сирии сообщил, что российские и сирийские ведомства подписали 15 соглашений о сотрудничестве.

«Между российскими и сирийскими ведомствами уже подписано 15 соглашений и меморандумов по ключевым направлениям российско-сирийского сотрудничества», — цитирует РИА «Новости» Мизинцева.

Написавший письмо Путину австрийский мальчик рассказал о своих планах на Россию

Десятилетний австриец Маттеус Брандштеттер рассказал, почему решил написать письмо президенту России Владимиру Путину. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Я слышал в новостях, что Россия и Европа недостаточно хорошо сотрудничают», — объясняет мальчик. По его словам, обеим сторонам лучше наладить отношения, потому что у них есть товары, необходимые друг другу. Маттеус уверен, что многие думают так же, но не все обращаются к Путину с письмами и тем более получают ответ. Он не знал, прочитает ли российский президент его письмо и каждый день спрашивал об этом у родителей.

Маттеус также заявил, что учит русский язык четыре раза в неделю, потому что у него есть планы поехать в Россию, чтобы там стать футбольным вратарем. Он уже знает немецкий и словацкий языки, в школе изучает английский, однако русский из них — самый сложный. Десятилетний австриец интересуется историей России и запомнил такие российские города, как Москва, Санкт-Петербург, Пермь и Екатеринбург.

Эксперты объяснили падение рейтингов политиков на фоне пандемии коронавируса

Пандемия коронавируса ощутимо ударила по рейтингам политиков во всех странах мира. Они столкнулись с недовольством относительно жестких ограничительных мер, относительно роста заболеваемости на фоне недостаточно жестких мер или вопреки им. Об этом свидетельствует исследование Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) «Пандемия и доверие — о мировой динамике политических рейтингов и волн COVID-19», на которое ссылаются «Известия».

Отмечается, что падение доверия к правителям было также связано со скептицизмом властей. В Бразилии, где ограничения ввели только в ряде штатов, антирейтинг президента Жаира Болсонару достиг рекорда. Так, в мае его деятельность не одобряли 45 процентов граждан, а в июле эта цифра достигла 51 процента.

Падение доверия затронуло не только правящих политиков, но и оппозицию. Директор клуба «Валдай», эксперт по Европе и международным отношениям Тимофей Бордачев пояснил, что правящие партии в Европе сделали все от них зависящее и вряд ли кто-то смог бы справиться с пандемией лучше них. Это подтверждается и электоральными настроениями, добавил эксперт.

В Роспотребнадзоре предложили простой и дешевый способ выявлять мутации COVID-19

Чтобы отслеживать мутации коронавируса, можно расшифровывать не весь его геном, а только ту часть, которая влияет на его важные свойства — это вдвое увеличит скорость исследований. Такой простой и дешевый способ выявлять мутации COVID-19 предложили в ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора, об этом сообщил руководитель научной группы разработки новых методов диагностики заболеваний человека Камиль Хафизов. Его слова приводит РИА «Новости».

«Метод целевого секвенирования отдельных фрагментов гена S-белка позволяет сократить расходы на пробоподготовку и секвенирование примерно в десять раз по сравнению с полногеномным секвенированием коронавируса», — рассказал Хафизов.

По его словам, вирус мутирует постоянно, однако не все изменения приводят к трансформации его свойств. Специалист отметил, что все значимые мутации COVID-19 находятся в одном участке генома — его и нужно расшифровывать.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...