«Звено-3С» самолёты судного дня

Спецслужбы Украины возглавит ставленник США? Пока народ не решит изменить ситуацию…
Украина. Падение в средневековье 
Североатлантический Альянс перешёл от создания опасностей к прямым военным угрозам Москве

В России начата работа над проектом «Звено-3С». Проект предполагает создание мобильных командных пунктов на случай боевых действий, в том числе с применением ядерных вооружений. Современное развитие вооружений и военных стратегий предполагает сценарий конфликта, в котором одним из первых шагов будет уничтожение всей командной инфраструктуры, как наземной, так и спутниковой. Устранение или командного состава полностью или хотя бы блокирование его возможностей оперативно доносить распоряжения до войск – это залог успеха операции. Лишенные возможностей управления и координации войска даже при высоком уровне подготовки, большой численности и современных вооружениях не смогут организовать эффективное сопротивление.
Чтобы избежать такого развития событий с России создают самолет, на котором можно эвакуировать высший командный состав. Самолет оснащен всем необходимым, чтобы отдавать распоряжения войскам в радиусе 6 тысяч километров.

Командный пункт создается на основе самолета Ил-96-400М. Он отличается способностью преодолевать большие расстояния, причем предусмотрена возможность дозаправки топливом в воздухе. В целях обеспечения безопасности командного пункта, самолет должны сопровождать истребители.
На данный момент в производстве находится один самолет, однако не исключено, что их будет создано два, а возможно и три.
У США имеются аналогичные разработки, созданные на базе самолета Boeing 747.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...