Сводки с линии фронта ДНР за воскресенье, 25 июля

Сводки с Донбасса 16 июня 2018 года
Сводки с Донбасса 21 июня 2018 года
Сводка с Донбасса 22 сентября 2018 года

Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК сообщает, что в течение предыдущих суток (воскресенье) ВФУ пять раз нарушили бессрочный режим прекращения огня. Несмотря на все достигнутые договоренности украинские войска продолжают обстреливать территорию Республики, неся гибель людям и причиняя разрушения.

Под прицелом украинских вооруженных сил оказались населенные пункты: Горловка, Веселое, Широкая балка, Старомихайловка и Красный Октябрь. Огонь велся из минометов, РПГ и стрелкового вооружения. Информации о погибших не было, однако, огнем противника повреждена линия, которая осуществляет снабжение электроэнергией шахты им. Скочинского. Отсутствие снабжения электроэнергией остановило работу шахты. На тот момент под землей находилось 30 работников предприятия. К настоящему времени задействован резервный ввод электросети.

Попытки ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины не увенчались успехом. Украинская сторона позволяет себе игнорировать все достигнутые ранее соглашения и атаковать ДНР, нанося удары по жилым районам, объектам инфраструктуры, промышленным предприятиям, причиняя вред мирным жителям и разрушая экономику Республики. При этом все попытки урегулировать ситуацию, используя предназначенные для этого механизмы, обречены на неудачу. Вооруженные силы Республики привержены принятым обязательствам, а украинская сторона позволяет себе свои обязательства игнорировать.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...