Древняя украинская ПВО не в состоянии сбивать беспилотники ЛДНР. СБУ раскрыла схему продажи младенцев за границу. МИД РФ назвал актом вандализма снос воинского мемориала во Львове.

Древняя украинская ПВО не в состоянии сбивать беспилотники ЛДНР. СБУ раскрыла схему продажи младенцев за границу. МИД РФ назвал актом вандализма снос воинского мемориала во Львове.

Укровлада опять в поисках «информтерроризма» на украинском ТВ
Погребинский: Зеленский поедет в Париж только ради показухи. Украинские политики начали осознавать, что без России не выжить. Украинский музыкант жалуется, что ВСУшники требуют петь на русском, и другие новости
Даже если нас того…, то мы превратимся в кизяки, чтобы пачкать оккупантам обувь

Древняя украинская ПВО не в состоянии сбивать беспилотники ЛДНР

Украинские средства ПВО не в состоянии сбить беспилотники, которыми ведут разведку на Донбассе армии республик.

Об этом в эфире интернет-канала «Скрыпин» заявил военный эксперт Тарас Чмут, передает «ПолитНавигатор».

По мнению Чмута, комплексы, имеющиеся на вооружении ВСУ, не достают до тех высот, на которых летают БПЛА.

«Главная проблема системы ПВО Сухопутных войск ЗРК «Оса» в том, что ее дальность, боевой радиус до 10-ти километров, а по высоте – до пяти километров. Соответственно, если «Орлан» летит на 5500, то его видите, но попасть по нему вы не можете, потому что ракета не долетает. «Тунгуски», «Стрела-10», «Шилки», ПЗРК, очевидно, что вообще неэффективны… Мы видим беспилотники. Выявить его для нас значительно легче, чем уничтожить. И даже, если мы делаем пуск, что относительно часто происходит сейчас, то это не является гарантией того, что старая ракета 80-х годов, она попадет, долетит и штатно сработает. Потому что это все старое, ему минимум 30 лет», – заявил Чмут.

СБУ раскрыла схему продажи младенцев за границу

Служба безопасности Украины (СБУ) разоблачила в Харьковской области схему продажи младенцев за границу: ребенка с полным пакетом официальных документов продавали за $60 тыс. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

«Дельцы наладили схему «поставок» иностранцам младенцев якобы в рамках программы суррогатного материнства. «Собственный» ребенок с полным пакетом поддельных официальных документов обходился заказчику в $60 тыс.», — говорится в сообщении.

Согласно данным пресс-службы, в состав группировки входили жители Киевской и Харьковской областей. В частности, речь идет о руководителе одного из центров репродуктивной медицины в украинской столице, передают «Известия».

МИД РФ назвал актом вандализма снос воинского мемориала во Львове

Снос воинского мемориала во Львове стал циничным актом государственного вандализма, заявил 27 июля заместитель директора департамента информации и печати МИД России Александр Бикантов.

23 июля во Львове завершили демонтаж монумента Боевой славы, установленного в память о воинах СССР, погибших в ожесточенных боях с фашистскими захватчиками на Западной Украине. Свои жизни отдали 65 тыс. воинов Красной армии из всех республик Советского Союза. 3,5 тыс. из них были похоронены рядом с мемориалом, отметил дипломат в опубликованном на сайте МИДа комментарии, передают «Известия».

В ГД раскритиковали призыв Турции смириться с поставками оружия на Украину

Поставки турецкого оружия на Украину вряд ли будут способствовать развитию сотрудничества между Москвой и Анкарой. Об этом заявила «Известиям» член комитета Госдумы по международным делам, директор Института международных и экономических стратегий РУССТРАТ Елена Панина.

«Профессор известного турецкого университета Хасан Унал призвал Россию «не делать выводов» из решения турецких властей о поставке ударных беспилотников на Украину. Видимо, его логику нужно понимать следующим образом — мы будем «прикармливать» Украину оружием и таким образом провоцировать эскалацию военного конфликта на ее территории. Но при этом Россия должна с пониманием относиться к нашей позиции, и продолжать с нами сотрудничать», — предположила она.

Сенсей и Химик против коррупции: на Украине разгромили уникальную банду

Правоохранительные органы Украины в ночь на 27 июля сообщили о разгроме банды псевдо-мстителей, которая занималась разбоем и грабежом. Отличительной чертой преступной группы был собственный Telegram-канал, в котором они выкладывали ролики с наказанными ими «коррупционерами». Подробности приводятся на странице полиции Киевской области в Facebook, передает «Украина.ру».

Банда из 10 человек образовалась в 2017 году. За четыре года на ее счету 20 разбойных нападений.

Во главе группировки стоял некий Сенсей. Оперативникам удалось вычислить, что за этой кличкой скрывается 42-летний Александр Аверченко, выходец из Черниговской области, президент Федерации содействия развитию спорта и рукопашного боя на Украине. Правой рукой Сенсея-Аверченко был некто Химик (имя не раскрывается), перед задержанием они вместе скрывались в одной из квартир, где и были задержаны полицией.

Сообщается, что свои преступления бандиты готовили со скрупулезной точностью, выслеживая своих жертв по несколько месяцев. За объектами устанавливалась слежка, велось скрытое видеонаблюдение. Сенсей и его подручные во время нападений никогда не пользовались автомобилями и избегали попадать в поле зрения правоохранителей. В банде тщательно отбирали своих жертв, ориентируясь на соцсети и публикации в СМИ.

Финита ля комедия: транзит газа через Украину становится бессмысленным

После 2024 года, когда заканчивается срок действующего российско-украинского соглашения на транзит газа, ГТС Украины фактически станет бесполезной.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в своем блоге пишет киевский экономист Виктор Скаршевский, отметивший, что российские газопроводы в обход Украины начали строиться еще 20 лет назад.

«Проблема в том, что в начале 2000-х, хотя эта идея очень активно обсуждалась, так и не был создан трехсторонний газовый консорциум по принципу: продавец газа (Россия) – транзитер газа (Украина) – покупатель газа (Европа). В такой конструкции, все три стороны были бы заинтересованы в использовании украинской ГТС. Но политика победила здравый смысл, и мощности украинской ГТС на сегодня используется всего на 20-25%. И это еще без запуска Северного потока-2», – отмечает Скаршевский.

Он считает, что Украине уже давно надо было начать готовиться к резкому сокращению транзита и соответственно снижению давления в трубе, а не надеяться на чудо и доброго заокеанского дядю, поскольку завершение «турецкого потока» и «Северного потока-2» было вполне очевидным.
Впрочем, эксперт считает, что Украина еще может подготовиться к новым реалиям увеличением газа собственной добычи, модернизацией ГТС в условиях и более тесной кооперацией украинских газохранилищ с европейскими партнерами.

«Иначе, после 2024 года, года окончания транзитного контракта с Газпромом с ежегодной прокачкой 40 млрд м3, объемы транзита могут сократиться до 15-20 млрд м3, что с экономической точки зрения бессмысленно (так как придется доплачивать за транзит газа ввиду его убыточности), а с технической – приведет к невозможности доставки газа конечным потребителям. И тогда придется закупать газ в Европе не по виртуальному реверсу как сейчас (фактически это отбор российского газа из транзитной трубы), а по реальному. А это совсем другая история с совсем другими ценами на газ», – предупреждает Скаршевский.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...