Расследующим убийство президента Гаити стали поступать угрозы. Приближенного Папы Римского обвинили в мошенничестве на 412 миллионов долларов. Во Франции прокомментировали нападение на посольство Кубы в Париже.

Расследующим убийство президента Гаити стали поступать угрозы. Приближенного Папы Римского обвинили в мошенничестве на 412 миллионов долларов. Во Франции прокомментировали нападение на посольство Кубы в Париже.

В Белом доме допустили возможность утечки коронавируса из лаборатории. СМИ узнали об обсуждении Путиным и Байденом российских баз в Средней Азии. В Германии объяснили большое число жертв наводнений.
Лукашенко задумал лишить Литву 25% доходов от грузоперевалки. НАТО призвало Турцию к сотрудничеству для поиска альтернатив С-400. В ВОЗ допустили инфицирование коронавирусом 10% жителей планеты.
Третья встреча Трампа и Ким Чен Ына пока не планируется, заявил Помпео. США рассчитывают на обширный диалог с Россией по вопросам нераспространения. Британских военных предостерегли от использования FaceApp, а также другие новости

Расследующим убийство президента Гаити стали поступать угрозы

В адрес сотрудников и судей, расследующих убийство президента Гаити Жовенеля Моиза, стали регулярно поступать анонимные угрозы. Информацию об этом публикует CNN.

Как сообщает телеканал, опираясь на секретные документы Министерства внутренней юстиции страны, которые есть в их распоряжении, чиновники, причастные к расследованию, получают угрозы уже две недели. «Делай то, что мы говорим, или умри», «будьте готовы к пуле в голову» — это лишь одни из немногих сообщений, которые приходят представителям власти.

Многие сотрудники вынуждены скрываться по секретным адресам. Так, мировой судья Карл Генри Дестин заявил CNN, что ему необходимо прятаться, чтобы дать комментарий телеканалу. Его коллеги также подвергаются преследованиям.

Местный служащий Ваки Филостен получил звонок с угрозами прямо во время документирования тел двоих убитых, причастных к расстрелу президента. Звонивший требовал информацию о расследовании и велел убрать из материалов дела несколько имен. После отказа выполнять требования, Филостен получил записку, где злоумышленник говорит, что «знает каждый его шаг». CNN считает, что время появления угроз свидетельствует о том, что во внутренних службах министерств есть информаторы, передает «Лента.ру».

Приближенного Папы Римского обвинили в мошенничестве на 412 миллионов долларов

Итальянский кардинал Анджело Беччу (Angelo Becciu) предстал перед трибуналом Святого Престола по делу о мошенничестве и растратах на сумму 412 миллионов долларов. Об этом сообщает «Би-би-си».

73-летний священнослужитель ранее был приближенным Папы Римского, но понтифик уволил его после сообщений о причастности к финансовым махинациям. По данным следствия, украденные деньги Беччу переправлял на предприятия своих братьев на Сардинии.

Вместе с кардиналом в мошенничестве обвинили еще девять человек, связанных с Ватиканом. Подозреваемые отрицают свою вину. В случае вынесения обвинительных приговоров им грозят крупные денежные штрафы и тюремное заключение. Ожидается, что судебный процесс по этому делу продлится несколько месяцев. Из-за эпидемиологических ограничений слушания проходят не в обычных помещениях суда, а в залах музеев Ватикана, передает «Лента.ру».

Во Франции прокомментировали нападение на посольство Кубы в Париже

Представитель МИД Франции заявил, что по факту нападения на посольство Кубы в Париже начато судебное расследование.

«Франция осуждает нападение на посольство Республики Куба в Париже, произошедшее в ночь с понедельника, 26 июля, на вторник, 27 июля. Судебное расследование начато для установления виновных в совершении этого деяния», — цитирует его РИА «Новости».

Представитель ведомства добавил, что в связи с произошедшим меры безопасности у посольства были усилены.

Лукашенко рассказал, какую партию возглавил бы на Западе

Президент Белоруссии Александр Лукашенко признался, что является приверженцем природы, и в шутку отметил, что, живя на Западе, мог бы возглавить партию «Зеленые».

Лукашенко во вторник в Минске провел встречу с президентом Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» Михаилом Ковальчуком. Отрывок беседы разместил Telegram-канал Sputnik Беларусь.

«Мне говорят: вот Лукашенко там историк, аграрий и прочее. Никакой я не историк и не аграрий. Я самый страшный приверженец природы. Вот если бы надо было какую-то партию возглавить на Западе – в России и у нас-то нет – партию “Зеленых” я бы возглавил. Искренне. Которая защищает природу», – сказал, смеясь, белорусский лидер, передает РИА «Новости».

МИД Китая прокомментировал ситуацию вокруг Курильских островов

Китай считает спор вокруг Курильских островов вопросом двусторонних отношений Японии и России, заявил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

«Вместе с тем китайская сторона последовательно выступает за уважение и выполнение итогов мировой войны против фашизма», — сказал он на брифинге, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...