В МГУ заявили о смешанном формате обучения в начале года. Женская сборная России по спортивной гимнастике выиграла золото в командном многоборье на ОИ в Токио. Оперштаб назвал регионы с наименьшими темпами прироста случаев COVID-19.

В МГУ заявили о смешанном формате обучения в начале года. Женская сборная России по спортивной гимнастике выиграла золото в командном многоборье на ОИ в Токио. Оперштаб назвал регионы с наименьшими темпами прироста случаев COVID-19.

Рисунок строителя с котом на руках появился на опоре Крымского моста. Россия и Китай договорились сообща противостоять вмешательству извне. В ГД подготовили проект об уголовной ответственности для коллекторов.
Ростовская область может ввести карантин для въезжающих. В Госдуме отреагировали на сообщения о росте цен на услуги ЖКХ. Путин: Россия была только посредником при заключении договора по Карабаху.
В Минздраве рассказали об эффективности вакцины «Спутник V». В Госдуме оценили идею об амнистии кредитов. Песков рассказал, как критикует Путин.

В МГУ заявили о смешанном формате обучения в начале года

Ректор Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова (МГУ) Виктор Садовничий сообщил, что учебный год в вузе начнётся в смешанном формате.

«Занятия начнутся 1 сентября … в смешанном формате, а вот величина очного общения будет зависеть от прививочных результатов (сколько студентов привьются от коронавируса. — RT)», — передаёт РИА «Новости» заявление Садовничего.

По его словам, при въезде в общежитие МГУ у иногородних студентов обязательно спросят ПЦР-тест, сертификат о вакцинации, либо справку об иммунитете переболевшего.

Кроме того, в вузе будут сохранены резервные корпуса на случай выявления заболевания у студентов.

Женская сборная России по спортивной гимнастике выиграла золото в командном многоборье на ОИ в Токио

Женская сборная России по спортивной гимнастике завоевала золотые медали летних Олимпийских игр в Токио в командном многоборье. Национальная команда в составе Лилии Ахаимовой, Виктории Листуновой, Ангелины Мельниковой и Владиславы Уразовой набрала 169,528 балла.

Серебряные медали выиграли американские гимнастки.

Бронза у гимнасток из Великобритании.

Таким образом, россиянки завоевали золотые медали в командном многоборье впервые с Олимпийских игр 1992 года, передает RT.

Оперштаб назвал регионы с наименьшими темпами прироста случаев COVID-19

Наименьший в России темп прироста COVID-19 за сутки зафиксирован в Москве – 0,18%, сообщили журналистам в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса.

«Субъекты с наименьшими темпами прироста за сутки: 1. Москва – 0,18%, 2. Орловская область, Республика Татарстан – 0,21%, 3. Кировская область – 0,24%», – говорится в сообщении, передает РИА «Новости».

Депутат сравнил россиян с баранами и призвал прививать их по «закону стада»

Депутат Госсовета Татарстана Ильшат Аминов сравнил антипрививочников с безмозглыми баранами и коровами. Такое заявление он сделал в эфире местного телеканала ТНВ.

Аминов отметил, что «люди — это те же животные, и есть закон стада».

«Нужно привить более 60 процентов особей, чтобы достичь коллективного иммунитета. Если безмозглому барану и, простите, корове, уже ничего невозможно объяснить, нужно их заставить ради выживания всего стада. Этот факт подтвержден тысячелетней эволюцией», — заявил депутат.

Он также высказал мнение о том, что иного выхода, кроме обязательной вакцинации, нет, и чем быстрее будет принято решение о введении такой меры, тем больше жизней будет спасено, передает «Лента.ру».

Онищенко резко раскритиковал Запад за дискредитацию российских вакцин от COVID-19

Депутат Госдумы, доктор медицинских наук, академик РАН Геннадий Онищенко возмущен деструктивной позицией Запада по отношению к российским вакцинам от COVID-19. По мнению парламентария, это особенно цинично на фоне решения Минздрава РФ разрешить в России проведение клинических испытаний комбинированной вакцины AstraZeneca и «Спутник V». AstraZeneca, которую называют кембриджской вакциной, производится совместно Великобританией и Швецией, штаб-квартира компании находится в английском Кембридже.

Свое видение ситуации с коронавирусной инфекцией и с вакцинами от нее Геннадий Онищенко изложил в авторской колонке для ФАН.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...